Городня и городнянцы. Новый форум Городни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верные казаки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Верные казаки

Такой парадокс: в Украине, несущей великую казацкую славу, объявить себя потомком славных запорожцев может кто угодно. Вот и существует сейчас разного рода "всеукраинских казачеств" около трех десятков. В общем, та еще вольница…

В начале 90-х годов минувшего столетия, с началом возрождения казачества, этот процесс пытались возглавить, вернее, оседлать, украинские националисты, в том числе и деятели диаспоры. Казалось бы, логично, поскольку так называемая "украинская идея" держится в основном именно на казачьем мифе. Но миф - это только миф, а вот реальная жизнь быстренько разобралась, кто есть кто. Большинство казаков не захотело состоять в "украинском казачестве", где в качестве основного идеологического постулата требовалась поддержка не признанного в православном мире так называемого Киевского патриархата. Поэтому очень скоро из этой организации отделились запорожцы, крымские казаки, казаки других регионов и стали создавать свои общины. А что же националисты? Сегодня от них осталась кучка "самодельных" генералов-атаманов организаций, существующих в большинстве своем только на бумаге. Они раздувают щеки, всячески демонстрируют поддержку антироссийских и пронатовских инициатив властей, причем, исключительно заявлениями и подписями, поскольку рядовых казаков у них практически нет. Многие задают вопрос - откуда у них взялось столько генералов? А дело в том, что казачество - это общественная организация, которая самостоятельно может присваивать специальные казачьи чины. Никто ее, общественную организацию, не контролирует, поэтому все эти "присвоения" - на совести руководства. Так они и существуют - "казачества" с личным составом из одних генералов.

А вот настоящие казачьи организации, которые не идут на поводу у заокеанских кукловодов, растут и крепнут. Они встают на защиту канонической Православной Церкви (в единстве с Московским патриархатом), проводят массовые шествия, выступают за дружбу и единство с казаками России. И, естественно, особое внимание уделяют воспитанию молодежи.

Одна из наиболее заметных казачьих организаций - Верное Казачество. Казаки объединились в нее еще в 2004 году, в юбилей славной Переяславской Рады. С самого начала решили не позорить казачество и отказаться от "генералов": казачьи чины присваивают в соответствии с воинским званием запаса и образованием. Кстати, атаман Верного Казачества Алексей Селиванов - молодой есаул.

Чем же занимаются Верные Казаки?

Настоящий казак не может спокойно наблюдать за тем, как его Родину разрушают, разворовывают. Казак не просто высказывает свое мнение по этому поводу. Он подтверждает его конкретными действиями. Так, в 2006 году казаки приняли активное участие в блокаде Феодосийского порта, куда завезли натовскую технику и вооружение для проведения незаконных учений на территории Украины. В результате учения были сорваны. С тех пор казаки участвуют практически во всех акциях против вступления Украины в Североатлантический альянс, потому что никогда не станет казак воевать против своего брата-казака в России. И это непоколебимая позиция Верного Казачества. Именно совместная акция казаков России и Украины не позволила превратить 300-летие Полтавской битвы в шабаш мазепинства. Казак казака видит издалека, и казаки славянских государств - запорожцы, донцы, кубанцы, терцы, астраханцы, казаки из Приднестровья, Крыма, Киева - собрались в двухтысячную колонну и прошли по центру Полтавы, закончив свой маршрут на поле Полтавской виктории. Тем самым они показали, что живы наследники той давней победы и что историческую память о нашей общей истории - не отнять.

Казак всегда был воином. Даже его национальную одежду часто не отличить от военной формы. Ее элементы вполне естественным путем переходили в армейскую форму - и наоборот. Вспомним папаху, шаровары с лампасами, бурку, черкеску… Казаки, в том числе и Верные Казаки, отнюдь не считают себя каким-то своеобразным военизированным формированием. Форма - это их традиция, которую казаки свято берегут, это их объединяющее начало. И очень здорово, что есть казаки, которые никогда не будут выяснять, кто из них кому и что должен, а все вместе встанут по зову атамана, которому они доверяют, и сумеют выполнить поставленную перед собой задачу.

Теперь - о православии. Очень часто сегодня люди становятся православными только внешне и только в храме. А в остальном наша православность никак не проявляется. Все так же люди думают в первую очередь только о себе, о деньгах, о карьере, о славе, о сиюминутных удовольствиях. А ведь в этом случае хождение в храм ничего не стоит!

"Каждый за себя", "Это твои проблемы" - как часто сегодня мы слышим эти совсем не православные выражения. Но это - не наша традиция. Наша традиция - всем миром вставать на борьбу с беззаконием, на защиту Отечества. Так вставали казаки против агрессоров в Приднестровье и Сербии, так встают сегодня Верные Казаки на защиту храмов канонической Православной Церкви. Они считают, что всяческие "автокефальные" и прочие "независимые" церкви - это совсем не церкви, а политические организации, которые стремятся вбить клин между Россией и Украиной, у которых одна Церковь и один Патриарх.

А что сказать о молодежи? К сожалению, можно констатировать, что она брошена на произвол судьбы. Общество теряет молодых людей, потому что не в состоянии предложить им ничего хорошего. Как и чем можно увлечь ребят? Конечно, романтикой тяжелого, совсем не праздного, такого важного казачьего дела. История казачества, походы по живописным местам, основы военного дела - все это привлекает молодых людей, заставляет по-новому взглянуть на окружающую жизнь.

На базе киевского подразделения Верного Казачества уже создано детско-юношеское спортивно-патриотическое подразделение. Его члены участвуют в играх, в памятных мероприятиях в честь героев минувших войн. Такие же детско-юношеские группы формируются и в других регионах, где есть отделения Верного Казачества.

Каждый год казаки проводят лагерь-сбор в Крыму, куда приглашаются ребята и девушки со всей Украины, а также гости из России. В этом году, например, в формате сбора-похода "Казачье братство-2009" молодые казаки прошли по Крымским горам, приняли участие во встрече Патриарха Кирилла в Севастополе, отдохнули на море, а также обучались верховой езде во время конного похода по Байдарской долине.

А еще… Не думайте, что этим и ограничивается формирование настоящего казака. Сильный человек должен быть обязательно хорошо воспитан. Для этого Верное Казачество каждый год проводит балы, обучает молодежь бальным танцам - вальсу, полонезу, мазурке. Здесь заведено обращение на "вы" - как было в старые времена в кадетских корпусах.

Сложно, конечно, в нынешних условиях справиться с бездуховностью, продажностью и злобой современного мира. Но в Верном Казачестве хотя бы пытаются это сделать. И не просто пытаются, но уже и достигли на этом тернистом пути определенных успехов.

0

2

Полностью поддерживаю начинания Казаков  Великой Украины И Великой России!.
Нам друг без друга, как казак без  коня. Казаку наплевать на политиканов, только Бог и Родина. Верность присяге и Вере
всегда во все века были присущи казакам, не за каждым атаманом пойдёт казак.Воля -волей, жена родней.
Семья - это сердце, и без него нет жизни .Кого защищать если нет продолжения Рода.Родина -Род вот символы Свободы и Веры. Бог пришёл в нашу страну со стороны и Мы приняли его, и он в своей благодарности даёт нам радость жизни, Свободы и Веры.  Раз и навсегда принятие Православия  обязало нас защищать Веру и Храмы, Семью и Родину, Бог един как Россия и Украина , никакое вражеское наследие, никакое политическое изменение в руководстве не заставит казака , поднять руку на такого же русского казака в России, или где либо.Только Казаяество остановит мерзость западного безкультурья и пропаганды.Запад, и вся история человечества доказала это, ненавидит Россию с Украиной, за их самостоятельность и Православную Веру. Бог и Казак -  только они ,остановят  разврат на телевидении и в печати, легкомыслие в умах молодёжи, заставят политиков не зависимо от рангов, проводить политику на поддержку народа , и славу нашей Родины.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC