Городня и городнянцы. Новый форум Городни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свобода слова?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свобода слова?

http://www.rg.kiev.ua/page5/article16657/

Рабочая газета, № 217 от 03 декабря 2009 г.
“У НАС свобода слова”, — наперебой заявляют наши правители. А есть ли она на самом деле?

Меня здесь могут сразу же уколоть — вот видишь, ты даже можешь сказать слово в адрес власти, а раньше мог это сделать? Это и есть свобода слова. Но не спешите говорить “гоп”! Говорить можно много, но будет ли ваше слово услышано?

Давайте сравним. В Советском Союзе мне не давали нецензурно выражаться в общественных местах, при детях, при женщинах. Меня ожидал штраф, а то и несколько суток общественных работ. В независимой Украине я могу это делать где угодно и сколько угодно! Не боясь последствий.

В Союзе я не мог писать свои мысли разными красками на стенах заборов, домов, витринах магазинов, в подъездах. Опять же — штраф и ремонт испорченного имущества своими силами. Сегодня только был бы талант, все стенки вокруг — это площади для моего творчества!

В Союзе я должен был быть вежливым в отношениях с товарищами, и если у меня на душе кипело, все равно не имел права выражаться, унижая своих оппонентов. В особенности это касалось старших по возрасту или руководителей разного ранга. Ха-ха! Да сейчас мне ни возраст, ни любой руководитель не авторитет! Вспомните каждый свое производство и очень частые собрания в последнее время, хотя бы по поводу невыплаты зарплаты. Как директора эти собрания выдерживают?! Ведь далеко не везде вина лежит на одних директорах. Зато налицо — полная “свобода слова”.

Но так ли уж она полная, все ли может говорить народ. Есть вопросы, отвечать на которые, по определению наших правителей, народ еще не дорос...

Были собраны подписи с мнением населения по поводу вступления Украины в НАТО. Назревал референдум. А “думку” народу сказать не дают!

Народу не дают сказать слово по поводу вступления в Единое экономическое пространство! Народу не дают говорить и писать слово на его родном языке! Народу не дают сказать слово на выборах, перечеркивая их выбор фальсификацией! Власть не слушает слово народа о наглом извращении истории! Власть не слышит слово народа о себе, о том, как она уже надоела народу! Так есть у нас свобода слова или нет? Какая вам от этого радость и кто имеет из этого выгоду? Видимо, этой власти и нужна такая “свобода слова”. Ведь эта власть великого советского человека сумела превратить в “маленького украинца”. Надолго ли?

Пантаевка, Кировоградская область.

0

2

Вы марионетки

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC