К избирателям, поддержавшим меня 17 января

http://rg.kiev.ua/page5/article17194/

Дорогие товарищи!

Прежде всего хочу от всей души поблагодарить каждого, кто отдал за меня свой голос в первом туре президентских выборов. Знаю: в обстановке морального террора, развязанного против коммунистов “оранжевым” режимом, для этого требовалось подлинное гражданское мужество. Вы его проявили!

Не сомневайтесь: ваше волеизъявление не пропало даром. Каждый голос, отданный за коммуниста, вдохновляет нашу партию и левые силы на борьбу за народное дело. Недалек тот день, когда история подтвердит правильность выбора, сделанного вами 17 января 2010 года. Будущее за социализмом!

К сожалению, циничное использование олигархическими кланами административного, финансового и информационного ресурсов сделали свое черное дело. Большинство народа вновь позволило себя обмануть, проголосовав за представителей крупного капитала. В результате во втором туре выбор придется делать из двух правых политиков — В.Януковича и Ю.Тимошенко.

Какую позицию, по моему мнению, следует занять сторонникам левой идеи, поддержавшим коммуниста 17 января? Может быть, сказать “нет” обоим буржуазным кандидатам? Такое решение было бы абсолютно верным в девяноста девяти случаях из ста, но не в ситуации, когда в стране царят национал-радикалы, захватившие пять лет назад власть в результате “оранжевого” путча.

Созданный ими режим многократно приумножил ужасы катастрофы, постигшей Украину в 1991 году, когда ее ввергли в ад дикого капитализма. “Оранжевый” режим выражает интересы компрадоров — самого реакционного слоя буржуазии, обогащающегося на обслуживании западного капитала, попросту говоря, на торговле Родиной. Его заправилы являются агентами американского влияния. Перед ними поставлена задача: превратить нашу страну в полуколонию США. Государственный суверенитет, народное благо и честь страны для этих господ — не более чем бархотка для обуви. Они никогда не исправятся, потому что иными быть не могут.

Выполняя приказы своих заокеанских хозяев, “оранжевый” режим целенаправленно разваливает экономику Украины и социальную сферу. Промышленность в агонии. Село уничтожается. Стремительно растут цены и падают доходы трудящихся. Миллионы людей остались без работы. Страна брошена в долговую яму. Украинские товаропроизводители, поставленные в заведомо проигрышные условия по сравнению со своими западными конкурентами, беззащитны перед натиском иноземного ширпотреба. Разве можно в таких условиях противостоять ударам мирового кризиса?

Если “оранжевый” режим сохранится, отечественной экономике придет конец, а трудящиеся будут и дальше катиться в пропасть нищеты, подвергаясь двойному гнету “своей” и иностранной буржуазии. Национальная катастрофа невиданных масштабов станет свершившимся фактом.

“Оранжевый” режим покушается не только на экономическую, но и на политическую независимость Украины. С тупым упрямством ее втягивают в НАТО, не замечая, что подавляющее большинство наших соотечественников не желает видеть свою Родину в этом военном блоке. Приказы закордонных хозяев значат для националистов куда больше, чем воля собственного народа!

“Оранжевый” режим развалил систему государственного управления, подорвал основы государственности. Националистические фюреры, на всех перекрестках уверяющие в своей приверженности демократии, так же далеки от нее, как грешное от праведного. Они издеваются над Конституцией и законом. Суды превращены в рассадники коррупции, а силовые структуры прислуживают криминально-олигархическим кланам.

“Оранжевый” режим разжигает национальную и религиозную рознь. Попирая Основной Закон государства, он категорически отказывается обеспечить равноправие граждан Украины и предоставить государственный статус русскому языку, родному для половины ее населения. Каноническое православие, самая многочисленная конфессия в стране, подвергается гонениям.

“Оранжевый” режим ссорит украинцев с народами-братьями, с которыми мы делили горе и радости в течение сотен лет. И в первую очередь — с великим русским народом, всегда подставлявшим нам плечо в трудную минуту.

“Оранжевый” режим насаждает в Украине фашизм. Он фальсифицирует историю, разрушает памятники и оскверняет могилы солдат Великой Победы, устраивает постыдные судилища над покойниками, пытается отмыть от крови и объявить героями гитлеровских пособников из ОУН-УПА.

“Оранжевый” режим вот-вот добьет отечественную культуру. Деградирует система образования. Молодежь кормят пропагандирующими насилие и порнографию “художественными” помоями, высокопарно именуемыми “массовым искусством”.

Сегодня этот преступный режим — главный враг народа Украины. Ведь не покончив с ним, мы с вами не сможем создать предпосылки для перехода нашей Родины на социалистический путь развития, на котором только и могут быть решены острейшие проблемы нашего общества.

“Оранжевый” националистический режим связывают с именем только что получившего вотум народного недоверия политического банкрота В.Ющенко. И это правильно. Именно он прежде всего несет основную ответственность за социально-экономическую, политическую и духовную “руину”, обрушившуюся на Украину в годы его бездарного правления.

Но В.Ющенко ведь не один! С ним пришла целая команда, видящая в трудовом народе “биомассу”, единственное предназначение которой — привести националистов к власти, чтобы они могли беспрепятственно продолжать торговлю Родиной. Важнейшую роль в этой продажной, циничной и лживой команде играет Ю.Тимошенко. Дважды премьер-министр в кабинетах В.Ющенко, разделяющая с ним ответственность за “оранжевый” путч, незаконный разгон Верховной Рады в 2007 году, катастрофическое положение украинской экономики и гибельный внешнеполитический курс, 7 февраля она будет баллотироваться на пост главы государства.

Несмотря на лютую взаимную ненависть и непрерывные междоусобные склоки, эти двое — Ющенко и Тимошенко — в одной националистической банде. И поссорились они не из-за принципиальных расхождений (таковых просто не существует!), а потому, что не смогли поделить атаманский пост!

Если Ю.Тимошенко станет президентом, антинародный курс на “сдачу” Украины Западу, удушение отечественного товаропроизводителя и насаждение дремучего национализма будет продолжен. Ющенко уйдет — ющенковщина останется! Чего стоят хотя бы заявления “демократки” Ю.Тимошенко, что она “научит не только говорить, но и думать по-украински”, или назначение пенсии в 10 тысяч гривен сыну фашистского прихвостня Шухевича?!

Вот почему я призываю вас, товарищи: не отдадим ни одного голоса за Ю.Тимошенко!
Другой прошедший во второй тур кандидат в президенты В. Янукович возглавляет Партию регионов. Она представляет интересы национальной буржуазии, главный источник обогащения которой — эксплуатация наемного труда на украинских предприятиях. Вот почему Партия регионов объективно заинтересована в развитии отечественного производства, что находит отражение в ее политической платформе и в практической деятельности. Основная часть нашей промышленности сосредоточена на Востоке и Юге, где не приемлют национализм, говорят на русском языке и хотят укрепления восточнославянского братства. Учитывая это обстоятельство, Партия регионов и ее лидер уже не первый год выдвигают ряд демократических лозунгов, совпадающих с программными требованиями коммунистов. Речь идет об обещаниях крепить дружбу с Россией, покончить с втягиванием Украины в НАТО, предоставить государственный статус русскому языку, защитить каноническое православие, прекратить переписывание истории и попытки реабилитации гитлеровских пособников — бандеровцев.

Разумеется, в силу своей классовой природы Партия регионов и ее лидер В. Янукович далеко не всегда были последовательны в реализации этих лозунгов. Зачастую они шли на неоправданные уступки националистам, как, например, во времена “оранжевого” путча и при разгоне Верховной Рады в 2007 году. Более того, “бело-голубые” не раз пытались создать парламентскую коалицию с “Нашей Украиной” и БЮТ. Все это правда. Но правдой является и другое: связанный публично взятыми на себя обязательствами, В.Янукович на посту президента вынужден будет принимать меры для организации отпора национал-шовинизму, вывода страны из кризиса, улучшения жизни народа и позитивного изменения внешнеполитических приоритетов.

В экстремальных ситуациях коммунисты и левые силы, руководствуясь ленинскими заветами, использовали в интересах трудящихся любые возможности сотрудничества с буржуазными партиями, провозглашающими демократические и патриотические лозунги. Так было в 1935 году, когда VII Конгресс Коминтерна принял решение о создании широких Народных фронтов для борьбы с наступающим фашизмом. Так поступила в 2006 году Коммунистическая партия Украины, инициировав создание Антикризисной парламентской коалиции с Партией регионов и социалистами во имя противодействия национал-экстремизму и спасения отечественной экономики.

Учитывая исторический опыт, Блок левых и левоцентристских сил разработал “Платформу практических мер”, формулирующую предложения кандидату в президенты Украины, согласие с которыми является условием его поддержки во втором туре выборов. Этот документ предполагает осуществление комплекса социально-экономических и политических преобразований, направленных на преодоление кризиса, повышение благосостояния трудящихся и возрождение эффективной системы государственного управления. В нем также подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения гуманитарных и внешнеполитических программных требований, общих для нашего Блока и Партии регионов.

Состоявшийся 20 января Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Украины поручил Президиуму ЦК КПУ вести на базе “Платформы” переговоры с В.Януковичем.

Кандидат в президенты
В. Янукович согласился с предложениями, изложенными в “Платформе практических мер”. Это дает нам основание заявить о его поддержке на выборах во втором туре.

Убежден: такая наша позиция, всецело учитывающая интересы народа и исходящая из национальных интересов Украины, будет с пониманием воспринята коммунистами, нашими сторонниками, всеми, кому дорога Отчизна и ее социалистическое будущее.

Петр СИМОНЕНКО