Последний HERRой Ющенко

http://www.komunist.com.ua/show_statya_ … s_id=10892

А напоследок он смачно плюнул в лицо стране. Очень по-ющенковски на закате провального президентского срока дать звание Героя Украины гитлеровскому палачу Бандере.  Закономерная точка
в пятилетке «оранжевого» позора.
«Я подписал указ за несгибаемость духа, борьбу за национальную идею, проявление героизма и самопожертвования в борьбе за независимое украинское государство, постановляю присвоить звание Героя Украины с присвоением ордена государства Бандере Степану», — заявил Ющенко, выступая в киевской опере в честь дня «соборности».
Сидевшая в ложе Кэтрин-Клэр Чумаченко-Ющенко просто лучилась от счастья. Еще бы! Не зря миссис Ющенко во времена диаспорной юности состояла в бандеровских молодежных «спилках». Приятно! Это вам не за испарившиеся народные деньги на «Детскую больницу будущего» отчитываться...
А как мило выглядел ее супруг,  тем же вечером перед очередным заунывным «соло» на «Интере» заявивший: страна должна знать, как «наши хлопцы и девчата боролись за «незалежность».
Непонятливых и беспамятных отсылаем к официальным документам ОУН. Например, к изданной перед нападением Германии на СССР директиве  «Указания на первые дни организации государственного уклада»:
«Национальные меньшинства подразделяются:
а) Дружественные нам…
б) Враждебные нам (москали, поляки, жиды)… Первые имеют одинаковые права с украинцами. Вторые уничтожаются в борьбе… уничтожается, прежде всего, интеллигенция, которую нельзя допускать ни к каким правительствам. Наша власть должна быть страшной для ее врагов. Террор для инородцев-врагов и своих предателей».
Вот ТАК «хлопцы и девчата» и боролись, усердно работая на оккупантов, как агент Третьего рейха Herr Бандера. Или еще один героизированный президентом палач — гитлеровский офицер Р.Шухевич, в 1941 году возглавивший погром польской и еврейской интеллигенции во Львове. По данным историка В.Масловского, только с 1 по 6 июля 1941 года были убиты около трёх тысяч человек. По оценкам канадского исследователя В.Полищука, за период с 1941 по 1951 г. бандеровцы уничтожили как минимум 120 тысяч польского населения и 80 тысяч мирных украинских граждан.
Если бы скандальный указ о присвоении Бандере Героя подписал кто-то другой, можно было бы задуматься о его адекватности. Но с Ющенко все давно предельно ясно. Как сказал лидер КПУ П.Н.Симоненко, иначе как мерзавцем сего субъекта назвать нельзя.
Подписью на кощунственном указе «гарант» добавил еще один яркий эпизод в свое будущее уголовное дело. В Европе и за меньшие дифирамбы в адрес фашистов привлекают к ответственности.
При этом сам пока еще президент прекрасно понимает, ЧТО творит. Недаром же тянул с присвоением звания главарю ОУН аж до конца правления. Восторженных его действиями национал-уродов не так много, миллионы людей думают иначе. Даже верный Шустер побоялся выдать на-гора «социологический одобрямс» этого шага, сознавая, чем это чревато. 
Получив пощечину от страны, став первым президентом в мире, набравшим рекордно малое количество голосов во время попытки переизбрания на второй срок, Виктор Андреевич по хуторянской привычке решил отомстить народу, стараясь напоследок расколоть Украину. Как ничтожный чиновник из «Жестокого романса», стрелявший в отвергнувшую его женщину: «Так не доставайся же ты никому!»
Новый президент обязан отменить незаконные кощунственные указы ВАЮ по Бандере и Шухевичу, разрушению советских памятников и т.д.
Уже понятно, кто из двух претендентов на главное кресло Банковой ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ НИКОГДА.
На днях Юлия Тимошенко разродилась целым потоком заявлений а-ля: «Я обещаю продолжить курс Ющенко по восстановлению исторической правды. Я обращаюсь к тем  настоящим патриотам, которые держат в сердце «Украину превыше всего», тех, кто голосовал за Ющенко. Я смогу действительно восстановить в обществе историческую правду, вернуть имена настоящим героям... Я буду эту линию проводить интенсивно. Я просто не вижу своего служения Украине без этого».
Во время «сердечного» вече во Львове леди Ю гордо стояла на сцене под вопли: «Степан Бандера голосовал бы за Юлю».
При таком раскладе все здоровые политиче¬ские силы обязаны объединиться и остановить фашизацию общества.
Поэтому пленум ЦК Компартии Украины поручил лидеру КПУ П.Н.Симоненко провести переговоры с В.Януковичем, который декларирует положения, созвучные с позицией коммунистов и предвыборной программой кандидата от Блока Левых Сил.
Партия регионов устами Д.Табачника заявила: «Решение президента сделать Бандеру героем Украины не только аморально, но и незаконно. Звание Героя может быть присвоено только гражданину Украины, которым Бандера никогда не являлся. Президент отметил агента спецслужб гитлеровского рейха. Поэтому, если Янукович станет президентом, у него будут и законные, и моральные основания отменить этот указ».
Тревожно, что раздались и другие голоса из ПР. Так, известная любовью к Ющенко и бандеровским песням, а также редкостным умением дискредитировать своего шефа Ганна Герман не замедлила поприветствовать скандальный указ и восхититься «ющенковской верностью принципам». Попробовала бы она ляпнуть это перед первым туром в Луганске или Донецке! Сколько бы голосов не досчитался тогда Янукович! Но пани Ганну этот факт, видно, не смущает. В программе «Я так думаю с Анной Безулик» она сказала:
«…антиукраинских деятелей», вроде Д.Табачника, не будет в правительстве Януковича
(«5 канал», 21.01.10).
Доктор исторических наук, профессор Дмитрий Табачник в первую очередь — известный антифашист, последовательно выступающий против «оранжево-коричневого» режима. Получается, такие люди части «регионалов» не нужны?
Будем надеяться, Янукович, как обещал, услышит избирателей, а не отдельных соратников, ведущих себя как «засланные казачки». 
Между тем плевок Ющенко уже грозит вернуться Украине в десятикратном размере. Разгорается международный скандал.
Жестко отреагировала Словакия. Председатель «Словацкого союза борцов с фашизмом» П.Сечкар заявил: «Со стороны Виктора Ющенко — это провокация, в годы Второй мировой войны бандеровцы зверствовали и на чехословацкой территории. А присвоение высокой награды было проведено без изучения многих исторических фактов, огромное сомнение вызывают так называемые заслуги С.Бандеры». Так же выступил председатель «Словацкого объединения бывших заключенных концлагерей» О.Вагнер, возмущенный героизацией нацистского коллаборанта.
Недавно польский сейм признал Бандеру виновным в геноциде поляков. МВД  Польши  запретило въезд на  польскую  территорию украинским участникам велосипедного рейда «по местам Степана  Бандеры». А в  городке Кнетшин расклеили листовки «Преступления УПА — помним» с текстом, рассказывающим о зверствах ОУН.
«С. Бандера, которого многие поляки и украинцы считают фашистом и преступником, официально признан президентом Ющенко национальным героем Украины. В.Ющенко знал, что отдает почести человеку, активно сотрудничавшему с нацистами, творцу идеологии и военизированных отрядов, выступающих против поляков и польского государства», — заявил бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер.
Вице-спикер Совета Федерации России Ю.Воробьев назвал действия Ющенко позорными: «Это просто стыд и срам. Если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах».
Вместо послесловия
Выступая в день «соборности», Ющенко зловеще выдал: «Я ухожу, чтобы вернуться».
Сразу напросилась аналогия с голливудскими фильмами ужасов, где почти уничтоженные злодеи обязательно обещают замогильным голосом: «I’ll be back» (Я вернусь), а режиссер таким образом готовит зрителя к появлению второй части чернушного «шедевра». Все строго в рамках жанра: зло не исчезает, а трансформируется.
Второй серии страна уже не выдержит. Народ сказал свое слово, в первом туре решительно отправив «гаранта» на свалку истории к его кровавым HERRоям. Однако радоваться рано.
Ющенко уходит, но ющенковщина стоит на пороге. С косой.

Автор: Евгения БАЖЕНОВА