«Плачте, очі, плачте, карі...»     

http://www.komunist.com.ua/show_statya_ … s_id=10867

Итак, независимо от второго раунда битвы за президентское кресло на троне будет представитель олигархов. От их перестановки ничего не изменится, ибо крупный капитал и дальше будет работать на себя, а не на Украину и ограбленный им народ. И Янукович, и Тимошенко уже дважды возглавляли правительство Украины, но ничего не сделали тогда и не выполнят обещанного теперь, поскольку по природе своей они — эксплуататоры.
В предвыборных склоках, соревновании компроматов они разоблачили сами себя, свою бездарность, свой популизм и свою алчность. В последний день предвыборной агитации на трех телеканалах стыдно и страшно было их видеть и слушать. Ющенко, Тимошенко и Янукович вели перекрестный огонь, выливая друг на друга ведра черной грязи. Стыдно оттого, что они правят государством, а страшно, что кто-то из них снова сядет в президентское кресло.
С Ющенко все понятно. К счастью, от него уже избавились. А те двое до второго тура еще ожесточеннее будут воевать компроматами, разоблачат то, что до сих пор еще не разоблачено, и еще больше оголят свое буржуйское нутро.
Как они шли к первому туру? Поражают цинизм и нахрапистость, особенно Тимошенко. Помимо этого Юлия Владимировна в полную силу использовала административный ресурс. За счет государственного бюджета поспешно повышала зарплаты, раздавала тысячи квартир, школьные автобусы, кареты скорой помощи, покупала и лично развозила по регионам лекарства от свиного гриппа...
Вопрос: почему Ю.Тимошенко не делала этого в предыдущее свое премьерство или в начале второго? Ведь страну оставила с пустой казной. Государственный долг превышает государственный бюджет, она действовала по принципу банкрота: у того одолжит, тому отдаст. Уже впол¬не очевидно, что такой политикой поставила крест и на своих обещаниях, и на «социальных гарантиях» Януковича.
Но избиратели все же клюнули на них, еще на что-то на¬деются. До второго тура и инаугурации кого-то из олигархов народная нищета удержится еще на нынешнем уровне, а потом пойдут галопом инфляция, цены и тарифы, ибо уже сказано: государственная казна пуста, как и Пенсионный фонд. Вот и начнут в очередной раз обманутые «маленькие украинцы» кусать локти, но не достанут их.
Удивляет позиция ветеранов и пенсионеров, их в Украине — 13 миллионов, а на Хмельнитчине — свыше 400 тысяч (мощнейший электорат!). Это ведь люди из советской эпохи, они должны помнить, как жилось при коммунистах. А за кого голосовали? За свою дальнейшую несчастную судьбу, за нищету — вплоть до преждевременного вымирания!
К сожалению, здесь проявилась не столько позиция самих ветеранов, сколько руководителей местных ветеранских организаций. В области, за исключением Шепетовской городской и некоторых районных ВО, официально не поддержали решения пятого пленума Организации ветеранов Украины и обращение ее руководителя П.Цыбенко о поддержке на выборах кандидата в Президенты от Блока левых и левоцентристских сил Петра Симоненко. Поскольку позиция руководителей областной, городских и районных ветеранских организаций сводилась к следующему аргументу: «Если официально поддержу левых, то завтра меня (!) здесь не будет». Видите, какие шкурные интересы! Его «здесь» пригрели, прикупили; он боится за себя, а не за жизнь обездоленного ветеранства. При такой позиции власть и в дальнейшем будет урезать ветеранам льготы, нацисты будут осквернять могилы фронтовых побратимов. И это в год 65-летия Великой Победы? Еще и такой можно услышать аргумент: ветераны, дескать, вне политики. А глумление власти над ними разве не политика?
Результат голосования за кандидата от левого и левоцентристского Блока не случаен. Пять лет своей президентской каденции Ющенко пугал коммунистическим геноцидом, открывал «музеи голодомора» и «советской оккупации», обивал пороги европейских структур, чтобы там признали голод 32—33 годов коммунистическим геноцидом украинского народа. Его подручный Наливайченко рылся в архивах, одалживал в Штатах фотоснимки жертв тамошнего голода в начале двадцатых годов прошлого века для фальсификаций на выставках. Но в Европе мольбам Ющенко не вняли. Однако голодоморная агитация сделала свое дело, многих людей удалось запугать коммунистами, ибо только их боятся олигархи и пещерные националисты.
А тем временем 17 кандидатов шли на выборы с социальными лозунгами коммунистов и программами, списанными с предвыборной программы Симоненко.
Что ж, избиратели уже в который раз не узнали волков в овечьих шкурах. А волки остаются волками независимо от масти. И теперь как в той песне: «Плачте, очі, плачте, карі: така ваша доля...»
От выборов к выборам эта «доля» становится все несчастнее. И такой она будет, пока народ не станет хозяином своей страны и собственной судьбы. А это возможно лишь тогда, когда к власти придут левые. Только они выступают за народовластие и социальную справедливость. Не пора ли уже понять такую простую истину: избираем четвертого президента, на 19-м году независимости у нас 17-й премьер, а обманутому ими народу становится все труднее и труднее. Выходит, что люди сами издеваются над собой, избирая такую власть. Доколе?!

Автор: Петр МАХНЮК