Блок левах и левоцентристских сил будет помогать Януковичу

«Комсомольская правда в Украине», февраль 2010 г.

Сергей ТИЩЕНКО

Перед вторым туром выборов президента Украины многие политики уже определились со своими предпочтениями. Кандидат от Партии регионов Виктор Янукович получил поддержку от Блока левых и левоцентристских сил. Об этом заявили руководители областных организаций Коммунистической партии Украины Владимир Лещенко и Партии регионов Григорий Маньковский.
Владимир Лещенко сообщил, что Блок левых и левоцентристских сил, который он представляет на Черниговщине, не мог остаться в стороне. В 2004 году они уже оставались в стороне, призывая своих сторонников не голосовать ни за одного из кандидатов.
— И это привело к победе «оранжевых» сил, которые довели страну до того, что Украина оказалась на задворках планеты, — сказал Владимир Лещенко. — И потому Коммунистическая партия Украины на своем пленуме 20 января определилась со своими действиями и выдвинула свои предложения кандидатам в президенты Украины, которые принимают участие во втором туре. На них откликнулся и подписал соглашение с Блоком левых сил Виктор Федорович Янукович.
В свою очередь народный депутат Украины, глава Черниговской областной организации Партии регионов Григорий Маньковский отметил, что «за пять лет, когда «оранжевые» были у власти, они не смогли сделать ничего положительного для государства. За этот период Украина по всем показателям скатилась вниз». Григорий Владимирович подчеркнул, что седьмого февраля украинский народ изберет того президента, который сможет вывести Украину из кризиса, и «этим президентом будет Виктор Федорович Янукович».
— Мы знаем, что делать, и не дадим во втором туре использовать те технологии, которые были использованы оппонентами во время первого тура, — добавил Григорий Маньковский.
Отвечая на вопрос, какие шаги сделает партия после победы, Григорий Владимирович подчеркнул, что не будет никаких люстрации, как это сделали «оранжевые» в 2005 году, на руководящие должности будут прежде всего привлекаться профессионалы, не зависимо от политических взглядов.