Проиграла и майданулась

http://www.komunist.com.ua/article/1/10999.htm

      Политику особенно важно держать себя в руках. Но, бывает, руки начинают дрожать...
Юлия Владимировна в панике. Ибо переиграла сама себя и… проиграла.
Внимательному наблюдателю это стало понятно еще до второго тура. Неприлично нервная реакция «железной» леди на принятые ВР изменения к закону о выборах президента показала: команда БЮТ трещит по швам. Даже пиарщики «забили» на свои обязанности. Нечего напрягаться, если, по слухам, большая часть «сердечных» денежных мешков скоро переметнется в Партию регионов, как в 2004-м перебежала к «оранжевым» из разных кучмовских «ЗаЕд». Олигархи первее любого флюгера чуют перемену политического ветра.
Нету спонсоров – нету зарплат – нету желания работать. Иначе бы объяснили политтехнологи шефине разницу между гонимой, оскорбленной всеми мученицей и кухонной (офисной, дворовой – выбирайте на свой вкус) истеричкой. Последних в народе страсть как не любят.
Камнем, на который нашла Юлина коса, стала отмена положения, что местным избиркомам для принятия решений необходимо постоянно иметь кворум. Каждая комиссия могла принять решение только в присутствии не менее двух третей ее членов. Новые изменения эту норму ликвидировали.
И вот почему. Прошлым летом бютовцы продавили норму о  «второтурном» переделе избирательных комиссий: 50% членов – от одного кандидата, 50% — от второго.
Коммунисты выступали против, ведь попытка «сообразить на двоих» — путь к фальсификациям. Присутствие в комиссиях представителей не прошедших во второй тур участников президентской гонки могло бы обеспечить объективность и честность избирательного процесса. Не надо «сердечникам» объективности...
Кроме того, по новой норме проигрывающий кандидат мог легко сорвать выборы, не прислав на избирательные участки свою «половину» сотрудников. Тимошенко и КО это почему-то не волновало.
Тогда Юлия Владимировна не считала себя проигрывающей... Сегодня расклады поменялись. По информации, звучавшей с парламентской трибуны, в Одессе, Донецке и Крыму, именно БЮТ стал отзывать людей из избиркомов.
Проваливаться – так с оглушительным треском, чтобы вся страна содрогнулась. Не доставайся же ты никому, Украина!
После голосования Рады за  мешающую сеять хаос поправку «Вона» пулей вылетела на телеэкраны. И понеслась!
Траурное платье, надрывный голос, путаные фразы и угрозы, угрозы, угрозы... Любой психолог скажет: кричат и грозятся от страха и бессилия.
«Честным выборам пришел конец», — нервно частила Тимошенко.
«Поправка рушит демократию, рушит выбор людей, который они обязаны (?! —Авт.) сделать».
«Честные» выборы в понимании дамы в черном – это выборы ее. Остальное – от лукавого. Похожая на звук бормашины мантра «Если Янукович победит – это  точно фальсификация» навевала неприятные воспоминания о 2004 годе. Отработанная американцами в странах третьего мира «цветная» технология: «лузер» задолго до волеизъявления на всех углах кричит о подтасовках в пользу соперника, затем собирает Майдан... Ну дальше мы все помним.
«Мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений. Если Янукович хочет фальсификаций, мы готовы дать ему такой отпор, которого он не видел даже в 2004-м году», — на повышенных тонах и от этого как-то совсем не зловеще пообещала леди Ю.
Когда же журналисты спросили, для чего созывать Майдан, откровенно выдала: мол, «это покажет результат голосования».
«Правильный» — за Ю. «Неправильный» — за Я. Полнейшее дежавю, даже буквы те же. Четвертый тур выборов-2004.
Но... уверенности у Юлии Владимировны нет. Особенно в классическом рефрене всех неудачников: «Я буду жаловаться!» Куда? Куда угодно: послам всех стран мира, в суды, да хоть в незабвенную лигу сексуальных меньшинств, в которую отправлял всех недовольных Остап Бендер…
Ночь после выборов, когда огласили первые результаты голосования, полностью остудила нер¬вический пыл. Вышедшая к прессе Тимошенко была растеряна, хоть и недвусмысленно намекнула своим людям в комиссиях: «надо бороться за каждый протокол». Затем в бютовском лагере наступила похоронная тишина.
Стало ясно – майданов не будет. Но не потому, что «сердечники» смирились с поражением. Такие не смирятся никогда.
Просто тимошенковцы поняли – народ их не поддержит и на площади мерзнуть больше не пойдет. Украина заработала стойкую аллергию на цитрусовые. Жаль только, что для этого ей потребовалось потерять драгоценных пять лет жизни.
Четвертый тур выборов 2004 года состоялся 7 февраля 2010 года, доказав правильность украинской пословицы «Брехнею світ обійдеш – та назад не вернешся».
Наутро после выборов западные газеты вышли с заголовками «Оранжевая революция» провалилась».
Что ж, вполне закономерно. Здание, построенное на грандиозной лжи, феерической наглости и головокружительных подтасовках, обречено на обвал.
А вообще зря раскрутили образ ТигрЮли для рожденной в год Крысы Тимошенко. Анекдот просто... Да и с символизмом не сложилось. Если верить астрологам, год Тигра начинается именно сейчас, в феврале, и не несет «крысам» ничего хорошего. Даже эмиграцию сулит...
Но расслабляться нельзя. Ведь если тигр отличается от всех кошачьих хищников своеобразным благородством и никогда не нападает со спины, — то крыса любит наброситься исподтишка. А загнанная в угол становится стократ опасней.

Автор: Евгения БАЖЕНОВА