Выборы закончены, забудьте...

http://rg.kiev.ua/page5/article17363/

КРАТКОЕ вступление: президентская гонка закончилась на диво тихо и благополучно, Янукович стал президентом, с этим согласился весь цивилизованный мир, кроме Юлии Владимировны. Она подает в суд, где предполагает доказать, что были масштабные фальсификации величиной в миллион голосов. Цифра более чем понятная, поскольку Янукович опередил ее примерно на 900 тысяч голосов. Судебная перспектива у Тимошенко дохлая. И не потому, что у “регионалов” в суде “все схвачено”, как уверяют приближенные к бютовскому престолу политологи, а потому, что Юлия Владимировна пошла на опровержение единодушного мнения международных наблюдателей о прозрачности и демократичности выборов. Судебная удача Ющенко строилась как раз на противоположном мнении тех же наблюдателей. Таким образом, эта судебная тяжба для Юлии Владимировны еще аукнется в будущем, поскольку и в Европе, и в США считают предельно неприличным подвергать сомнению их эталоны демократии. Поезд уже ушел, и оттого, что Юлия Владимировна показала ему вслед кукиш, он с рельсов не сойдет.

Верховная Рада приняла постановление, согласно которому 25 февраля состоится торжественное заседание парламента, где Виктор Янукович примет присягу нового президента Украины. Сейчас самое время отфильтровать происходящие сегодня события и имеющие место факты, чтобы хотя бы приблизительно представить, что будет завтра. И как этими событиями, высказываниями и фактами ни крути, из них слово “хорошо” не складывается. На первом месте, конечно же, ожидания большинства населения, отдавшего свои голоса за Януковича, что он выполнит свои предвыборные обещания. И тут, к сожалению, традиционно уже есть предпосылки, что никто эти обещания выполнять не собирается. Мы как-то в пылу выборов подзабыли, что Януковича и Тимошенко разделяет, а что объединяет. Объединяет их то, что они ставленники крупного капитала. А разделяют как раз обещания в так называемой гуманитарной сфере. Убери их, и разницы во “врагах-товарищах” не почувствуешь.

И вот их уже начали убирать. Прежде всего хотел бы акцентировать внимание на высказываниях самих “регионалов”. Недавно “народный депутат” Ринат Ахметов заявил, что Виктора Ющенко ждет “прекрасное политическое будущее”. Ахметова, равно как и его политического ставленника Януковича, не стоит подозревать в таких тонких материях, как сарказм или ирония. Сказал, как думает, без нюансов. А это означает союз с “оранжевыми”, то есть как раз с теми, против кого они якобы боролись. Политическая машина США до и после “оранжевой революции” внедрилась в Украину прочно и обстоятельно с единственной целью — нейтрализовать любые отношения с Россией, как экономические, так и гуманитарные. Отсюда параллельный с экономическим развалом расцвет национализма, перекраивание и придумывание истории, героизация нацистов, исторических предателей и подонков, гонения на русский язык и русскую культуру. Никуда не делась армия прикормленных из американских рук политологов, журналистов и политиков, никуда не делись многочисленные фонды, из которых этой челяди льется “чечевичная похлебка”. И все они ни на секунду не закрывают громкоголосые рты. Так вот, эти ребята уже заявляют примерно следующее: последние заявления Виктора Януковича относительно пересмотра вопроса героизации Степана Бандеры, русского языка и Черноморского флота “невзвешенные”, они лишь усиливают конфронтацию в Украине. Своими заявлениями Янукович всего лишь подтверждает, что он региональный президент, а не лидер всей Украины. И следует замечательный во всех отношениях совет: Янукович “должен адаптировать лозунги, за которые голосовали его оппоненты, иначе он будет подвергнут невосприятию”. Что следует из этого совета?!

Прежде всего напомню, что адаптация — это приспособление к изменяющимся условиям внешней среды. То есть Януковичу советуют приспособиться к гонениям на русский язык, к героизации нацистов и просто предателей, к перекраиванию исторической памяти. Точно такие же голоса раздаются и из ближайшего окружения почти президента. То же самое говорят и “троянский конь” в русском движении Украины Вадим Колесниченко, и Борис Колесников. Что же мы видим на этой интересной политической картинке еще до инаугурации?! Неужели Янукович опять “прогнулся” под “оранжевых”, под националистов, опять готовится предать своих избирателей? Но в таком случае ему нужно готовиться к тому, о чем говорят “оранжевые” политологи: “он будет подвергнут невосприятию”. И тогда начало его правления, словно по лекалам Ющенко, будет началом его политического конца. Равно как и конца его политической партии.
Евгений КОРОТКОВ