Колония «пятой колонны»

http://rg.kiev.ua/page5/article17336/

ВЕСЕЛАЯ была неделя, одно обращение Тимошенко “к народу” многого стоит... Хотя сколько стоит, знает только сама Тимошенко. Немало, если учесть заявление Азарова о том, что казна пуста. Но Юлия Владимировна опять обещает нам “продолжение банкета”: “Я хочу сказать вам, что буду делать все возможное, чтобы защитить вас, ваших детей и наше родное государство”. Хоть бы кто-нибудь защитил нас от этой “защиты”!

Очень мне понравилось сообщение на сайте “Новый Регион”: “Депутат от БЮТ Андрей Павловский “за круглым столом” в Киеве подверг критике президента США Барака Обаму за то, что тот еще вчера, не дождавшись оглашения официальных результатов Центризбиркомом, позвонил Виктору Януковичу и поздравил его с победой на выборах президента”. Бедняга Обама теперь ночами не спит, все ворочается в страхе: вот придет Павловский-Волчок и ухватит за бочок! Надо бы “бютовцам” срочно собрать фракцию и лишить Обаму звания демократа. Действительно, разве это демократ в сравнении с Бушем?! Тот и деньги на выборы давал, и разговоры демократические разговаривал... А этот поздравил совершенно нелегитимного Януковича да еще текст поздравления не согласовал с Тимошенко. Какой позор! Но я бы не останавливался на одном Обаме, там ведь еще целый ряд политически незрелых, недодемократических деятелей из ЕС, НАТО, а также президентов России, Германии, Франции, Австрии, Финляндии и примкнувшего к ним премьер-министра Великобритании. Им бы тоже не мешало навтыкать за некорректное поведение... А Партия регионов тем временем наглеет на глазах — не просит, а требует от правительства отмены постановлений о засекречивании экономической, финансовой, статистической отчетности. Юлия Владимировна эти сведения засекретила, чтобы защитить нас, наших детей и родное государство от ненужных знаний. Им, “регионалам”, оказывается, бюджет надо делать, программы и прочую чепуху.

А вот Юрия Луценко заклинило на взаимоисключающих противоречиях. С одной стороны, определение Киевского окружного административного суда лишило его даже звания первого зама самого себя, а с другой стороны, он обещает на второй день после инаугурации президента сложить с себя полномочия, которых нет, и уйти в оппозицию. Поэтому придумал себе должность “духовного лидера МВД”. Не исключаю, что требует называть теперь себя скромно: “аятолла Хомейни-Луценко”.

Не позавидуешь Януковичу. Страна в развалинах, кризис закончился практически во всем мире, а вот в Украине он, похоже, прижился. Прибавьте к этому малограмотных националистов, которые заполнили всю чиновничью вертикаль, и выковырять их оттуда будет совсем непросто. Это самая настоящая, а не выдуманная “пятая колонна”, грызущая страну изнутри. Кстати, соотечественники, могу предсказать, что первое испытание для Януковича не за горами и начнется оно весной, с таянием снега. Карпаты опять зальет. Опять будет чрезвычайная ситуация, под которую потребуют деньги. И опять их виртуозно “освоят” и ничего не построят. Я, конечно, не Нострадамус, но могу предсказать еще один потоп в окрестностях Киева. Там, где, вопреки законодательству, наши племенные вожди понастроили дворцы в водоохранной зоне в Конче-Заспе и по берегам всех обводных каналов. Зима еще не закончилась, снег все валит и валит, а потом станет водой. Интересно будет понаблюдать за спасательными, а затем и восстановительными работами...

Еще одна причина не завидовать Януковичу — это его окружение и “доброжелатели” из-за границы. В окружении Януковича очень много представителей гибких интересов, тех, что прогибаются под сиюминутную выгоду, противоречащую государственному строительству. Яркий пример — Раиса Богатырева, которая, по слухам, возвращается в лоно родной партии. Один из редакторов The Economist Эдвард Лукас уже задал тон “правильных советов”, как не допустить возвращения Украины к статусу колонии России: “Запад должен помочь Украине написать и реализовать свой сценарий успеха, что и даст ей возможность не превратиться снова в полуколониальную страну”. Как вы понимаете, сценарий они готовы писать, а денег не дадут. Для них главное и нескрываемое — чтобы экономические интересы не были ориентированы на Россию. Экспертов, мол, дадим, студентов обучим, демократии научим, а с экономикой вы уж как-нибудь сами, но непременно подальше от России. Да и с логикой у этих либералов совсем плохо: если сейчас Украина не колония, а до 1991 года была колонией, то что-то остро захотелось в колонию...
Евгений КОРОТКОВ