У омута

http://www.komunist.com.ua/article/17/11058.htm

      Выборы президента страны уже позади. Определён глава нашей державы. Впереди — его реальные дела.
И всё же я вновь мысленно возвращаюсь к прошедшей борьбе за власть. В частности, недоумеваю: почему многие мои ровесники да и люди постарше — ветераны войны и труда — так необъяснимо повели себя, избирая нового правителя Украины?
Казалось бы, у старшего поколения есть немалый жизненный опыт. Оно очень многое получало от Советской власти. В частности, не знало безработицы. Имело право на бесплатное обучение, лечение, получение жилья и на многие другие человеческие блага. А сейчас? Пожалуй, не стану и перечислять все наши нынешние беды. Ведь они у многих на виду.
Плохо теперь живёт трудовой народ, простые люди. Они ругают, проклинают своих правителей и… снова избирают на свою голову таких же дуремаров.
Особенно меня удивляет в этом вопросе поведение ветеранов. Ну почему, почему многие из них поддерживают ставленников богачей и прочих явных губителей нашего Отечества? В их своре — и неофашиствующие молодчики, и «національно свідомі» прожектёры, и просто наглый безответственный люд, не умеющий ничего путного делать, а только болтать, обещать и врать.
А где же власть рабочих и крестьян? Та власть, которая в советское время стояла и впредь может стоять на страже насущных интересов простых людей страны. Никакая другая власть никогда не служила и не будет служить народу. Деяния нынешних «зверхників» нашего государства — печальное подтверждение тому. Мы видим это, чувствуем на своей шкуре… и опять выбираем на свою беду новый хомут и новых погонщиков.
Зачем же вновь и вновь наступать на одни и те же грабли? Этот вопрос я задаю, прежде всего, ветеранам. Людям, казалось бы, мудрым, рассудительным.
Так давайте же свою рассудительность направим на то, чтобы и сами, и молодое поколение впредь не позволяли втягивать себя в омут нужды, бесправия и страданий.

Автор: Юрий СМАЛЬ, г. Днепропетровск