Месть верховных жлобов

http://www.komunist.com.ua/article/1/11120.htm

      «Знаете, не планирую быть на инаугурации Януковича», — злобно заявил на прощальной пресс-конференции «самый европейский», «самый демократичный», «самый всеукраинский» президент Ющенко.
И в последний раз доказал, что пять лет представлял не Украину, а разве что кучку хуторянских жлобов.
Разобидевшаяся, словно брошенная невеста, Тимошенко, не пустив своих депутатов в парламент, где Янукович принимал присягу, продемонстрировала хамские обычаи грязного местечка, безнадежно зависшего между селом и городом.
Это там изощренно мстят, навалив кучу благоуханного навоза под ворота ненавистного соседа. Юля и Ющенко навалили ее не более удачливому сопернику, а народу…
«Жлобное» мировосприятие не вытравить ни «виттонами» и «бриони», ни шикарными виллами и авто, ни высшими государственными постами…
Стыдно и смешно было слушать гордое хихиканье одного бютовца на «шустере»: мол, мы поняли, что в Раду ходить неинтересно (?!) и потому инаугурацию проигнорировали. Ну типа как пьяные дворники, получающие зарплату за то, чтобы мести ваш двор, игнорируют… Уровень один — нижеплинтусный.
Не зря Украину воспринимают как забитую «банановую» республику. «Оранжевый» «мессия», пять лет летавший по странам и континентам на самолете, отделанном золотом, шокировавший мир многочасовыми опозданиями, «голодоморными» речами, трипольскими черепками и деревенским: «шобы усё як на Запади»… Косящая под королеву, но больше напоминающая вульгарную даму полусвета «премьерка» в баснословно дорогом «бренде», который в Европе носят нувориши, вырвавшиеся из грязи в князи…
Недавно министр иностранных дел, а по совместительству «шоколадный король» П.Порошенко выступал на важном еврособрании. Так вот, представили его не как дипломата, а как… хозяина «Рошена»! Комментировать излишне.
Не зря после пятилетки «дэржавнцыкого» жлобства на инаугурацию нового украинского президента ближние и дальние соседи прислали второй, а то и третий эшелон своих дипкорпусов.
Вспомнилась предвыборная реклама Тимошенко: «Ты хочешь жить в Европе?»
Стараниями двух верховных жлобов 45 миллионов человек оказались в… другом месте.

Автор: Ярослава КАНЕНСКАЯ