Банкиров у власти быть не должно!

http://www.komunist.com.ua/article/1/11101.htm

      Практически все политики, причастные к нынешнему разгрому Украины, имели непосредственное отношение к банковской мафии. Самые известные банковские клерки, возглавляющие властные посты, — Ющенко, Яценюк, Тигипко. Долгие годы эти люди управляли финансовыми и экономическими блоками Украины, вдоволь поиздевавшись над банковской и государственной системой нашей страны. В общем, упомянутая троица прекрасно знает, что такое частные банки и их политика.
К примеру, гражданин Ющенко начал знакомиться с банковской деятельностью в далёком 1976 году, когда сами банки еще не представляли собой откровенно бандитскую структуру. Почти 10 лет, тогда ещё убежденный комсомолец Витя, исполнял обязанности экономиста и руководил Ульяновским отделением Госбанка СССР. С 1985-го по 1987 г. будущий горе-президент Ющенко уже стал заместителем начальника управления Украинской республиканской конторы Госбанка. В 1988—1990 гг. получил должность начальника управления, а вскоре и зампредседателя правления киевского отделения Агропромбанка СССР. После развала Союза, до 1993 года включительно, организатор «оранжевой революции» был заместителем и первым заместителем председателя правления республиканского АК АПБ «Украина», который при Викторе Андреевиче успешно обанкротился. С 1993-го по 1999 г. Ющенко занимает посты председателя правления и главы Национального банка Украины. Результаты работы Виктора Андреевича на этих банковских должностях положительно оценил не кто иной, как президент Кучма. Леонид Данилович, видя, как быстро банковская система воспитывает новых олигархов, посчитал, что Ющенко способен принести ему пользу, и назначил его премьер-министром Украины. В общем, при Данилыче Витя и сформировался как политик.
Ещё один известный банковский и политический деятель — Арсений Яценюк. Этот господин, как и его коллега Ющенко, долгое время имел тесные отношения и связи с финансовой мафией в Украине. С 1998 г. по август 2001 г. Петрович работал в главном офисе Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль»: консультантом кредитного департамента, советником председателя правления и, наконец, заместителем председателя. В 2001 году он уже становится министром экономики Автономной Республики Крым, а в 2003-м на два года получает должность первого заместителя председателя Национального банка Украины. Как вы думаете, кто в это время возглавлял главный банк страны? Правильно, Сергей Тигипко. Когда же Тигипко решил возглавить избирательный штаб Виктора Януковича на выборах президента в 2004 году, Арсению было поручено исполнять обязанности председателя Нацбанка. После этого Яценюк работал министром экономики в правительстве Еханурова и даже успел побывать в членах Совета Нацбанка Украины, а также членом наблюдательных советов государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка». В общем, что такое махинации с деньгами, Арсений знает не понаслышке.
Отдельного внимания заслуживает бывший комсомольский секретарь, рвущийся ныне к власти господин Тигипко, который, к слову, является кандидатом экономических наук, защитившим диссертацию на тему «Формирование и государственное регулирование систем коммерческих банков Украины». Так вот, сразу после развала СССР этот олигарх, сколотивший долларовое состояние именно с помощью банковских операций, официально переходит с партийной работы в финансовый бизнес на должность зампредседателя правления коммерческого банка «Днепр». А уже в 1992 году становится председателем правления «Приватбанка». Как вы понимаете, Тигипко с того времени завел тесные связи с будущими миллиардерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. В 1994-1997 гг. Сергей Леонидович, как в своё время Ющенко и Яценюк, тоже попадает в тесные объятия Леонида Даниловича Кучмы, становясь внештатным консультантом президента Украины по вопросам, разумеется, денежной политики. А затем получает посты вице-премьер-министра Украины по вопросам экономической реформы в правительстве Павла Лазаренко (апрель—июль 1997-го). Вице-премьера по вопросам экономики, когда Кабмин возглавлял Валерий Пустовойтенко (1997—1999). Министра экономики в правительстве Виктора Ющенко. С декабря 2002-го Тигипко, как упоминалось выше, два года занимал пост главы Национального банка Украины. А в ноябре 2004-го, после провала на выборах президента возглавляемого штаба Януковича, Тигипко уходит из большой политики и сосредотачивается на управлении собственным большим бизнесом. А именно: финансовой группой ТАС, в которую входили «ТАС-Инвестбанк», «ТАС-Коммерцбанк», «ТАС-Бизнесбанк» и страховая компания «ТАС».
В 2008 году Тимошенко назначила Тигипко своим советником. Таким образом, наш герой успел поработать с финансами и экономикой практически при всех президентах и премьерах Украины. Значит, он как никто другой знает причину того, почему частные банки Украины так не любят украинский народ и продолжают его грабить при каждой банковской операции.
В общем такие вот получаются интересные связи между Ющенко, Арсением, Тигипко, Лазаренко, Тимошенко, Кучмой и другими известными политическими деятелями. Всех их объединяет одно: они были прямыми управленцами экономических и финансовых процессов в нашей стране в то время, когда несколько десятков людей стали крупными олигархами, а миллионы граждан обнищали.
Надо бы обязательно спросить Тигипко, Яценюка, Ющенко, сколько собственных миллионов держат они в украинских банках? Смею предположить, что все свои сбережения эти нувориши доверяют только государственным швейцарским учреждениям и держатся подальше от частных банков Украины. Лично я на 100% уверен: ни одной копейки банкиры Тигипко, Яценюк и Ющенко в наших банках не держат! Они прекрасно понимают, что капиталистическая банковская система Украины является небезопасной, поэтому предпочитают отдавать свои кровные на сбережение стабильным европейским банкам.
Наша олигархическая власть сегодня пытается всеми силами сберечь и защитить банковскую мафию, которая в буквальном смысле слова грабит украинский народ. Кому нужны почти 200 частных банков, которые выдают кредиты под сумасшедшие проценты? В чём заключается польза нескольких десятков коммерческих банков, если взять кредит у них можно не менее чем под 30% годовых? Зачем нам эти многочисленные банки, к которым нет никакого доверия?
А тем более — власть банкиров?!

Автор: Денис НЕЧЕПОРУК