Петр СИМОНЕНКО: Компартия приветствует резолюцию Европарламента

http://www.komunist.com.ua/article/1/11110.htm

      «Я и мои товарищи по партии и фракции коммунистов приветствуем резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв к Президенту Украины Виктору Януковичу отменить указ своего предшественника о присвоении звания Героя Украины националисту Степану Бандере, который, как говорится в резолюции, «сотрудничал с нацистской Германией». Об этом сказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя резолюцию Европарламента.
Вместе с тем Петр Симоненко отметил, что именно поддержка Ющенко странами Евросоюза и Соединенными Штатами позволила ему безнаказанно насаждать в Украине идеологию неофашизма, награждать преступников высшими государст¬венными наградами.
«Фактически политика Евросоюза и США в отношении Украины и «помаранчевой» власти в период с 2004-го по 2010 год очень напоминала политику стран Большой тройки в 1938 году, когда через Мюнхенский сговор практически «благословили» Гитлера на развязывание Мировой войны», — убежден Петр Симоненко.
Лидер КПУ также подчеркнул, что факты присвоения Бандере и Шухевичу звания Героя Украины — это верхушка айсберга. Главное, что Ющенко и его пещерно-националистическое окружение, преступно используя свою власть, проводили экономический, социальный и гуманитарный геноцид многонационального и полиэтнического украинского народа.
Так называемый Институт национальной памяти в своей деятельности фактически руководствовался геббельсовским принципом «главное — не правда, а эффект», искажал историческую память нашего народа и втаптывал в грязь героев-победителей фашизма, прославляя при этом гитлеровских наймитов и фашистскую идеологию. Преобразование СБУ из государственного органа, призванного защищать страну и людей от внутренних и внешних угроз, в приют для псевдоученых и профессиональных провокаторов и фальсификаторов истории, — уже тянет на государственную измену», — убежден лидер КПУ.