Так что осталось, если все пропало?

http://www.komunist.com.ua/article/27/11087.htm
     
Я — такой специальный полезный штатный злодей, который может плеваться ядом, сражаться с какими-нибудь ополоумевшими Магистрами, на худой конец — водить дружбу с вампирами и беспокоить на том свете несчастных покойников. Но когда нужно просто нормально работать, пользы от меня никакой, скорее уж наоборот!
М.Фрай

За пять лет, пока «оранжевые» плевались ядом,  дружили с заморскими упырями и плясали на костях жертв голода, страна сползла в пропасть.
Уходящие Ющенко—Тимошенко оставляют в наследство катастрофу.

Оценить масштабы бедствия
...пока невозможно. Хранит гробовое молчание Госкомстат, данные которого правительство засекретило еще в прошлом году. Агонизирующие «сердечные» министры выдают бодро-бредовые реляции: «Экономика растет», «Кризис побежден», «Инфляция составила 9%».
При этом за время премьерства ЮВТ внутренний валовой продукт упал на 40%, реальная инфляция добралась до 20%.
«Бывает и хуже», — цинично заявил бютовец Терехин, приводя в пример экономическое падение... в Албании. Можно еще Зимбабве назвать. Или Нигер — там вообще кровавый военный переворот.
Действительно, подумаешь, какое дело, что «маленький украинец» обеднел за последний год как минимум на 15%?
Так, каждому пенсионеру «щедрая» Юля не доплачивала от 150 до 300 гривен в месяц, говорит член Комитета ВР по вопросам соцполитики и труда М.Папиев.
95% бюджетных средств шли на «проедание». Не финансировались государственные программы.
Недаром почти каждый день начинается с сообщений о взрывах больниц и жилых домов, крупных авариях в сфере ЖКХ, обрушении зданий школ и т.д.
В коллапсе отечественный производитель. О чем можно говорить, если Украина стала закупать за границей... картофель? Китайский чеснок и грибы уже давно не в диковинку.
Мясная отрасль уничтожена. Как тут не вспомнить потуги первого Кабмина Тимошенко, обещавшего построить свинофермы под лозунгом «Каждому украинцу по свинье!»?
Взамен каждый получил по куску замороженной семилетней буйволятины или другой импортной дряни по заоблачной цене.
Молоко и масло завозим из Беларуси. Хотя всего несколько лет назад отечественная молочная продукция экспортировалась в Россию, пока Кремль не ввел экономические санкции в ответ на антироссийские провокации «оранжевых». Тогда массово останавливались и сокращали производство молокозаводы, люди теряли работу. Власть надувала щеки: «Это плата за независимость».
На деле же — цена их глупости и вступления в кабалу ВТО. Ющенко еще очень восторгался, когда впихнул туда Украину, полностью сдав национальные интересы.
Он вообще как-то подозрительно радовался всякому поражению «нации». Например, когда в 2006-м ввязался в «газовую» войну с Россией и «выборол» почти вдвое увеличенную цену на газ — это была «блестящая победа».
Кстати, о газе. За пять лет «блестящих побед» он подорожал с 50 до
305 долларов за тысячу кубов. Впечатляет?
Если договор с «Газпромом» не удастся пересмотреть, стоимость газа для промышленности вырастет вдвое. А это стопроцентный крах химической отрасли.
Невозможно даже подсчитать, сколько раз «оранжевая» власть повышала тарифы для населения.  Кстати, народ использует отечественный газ, который дорожать не может никак. Во всех этих махинациях еще предстоит разобраться компетентным органам.

В долгах как в «виттонах»
Все пять лет излюбленной темой журналистов были эксклюзивные наряды леди Ю, ни разу не появившейся на людях в одном и том же платье.
За время премьерства Ти¬мошенко росли три показателя: количество ее «виттонов», коррупция и госдолги.
«Виттоны» нас не интересуют. Отныне они — единственное утешение проигравшей Юлии Владимировны.
Зато коррупция, по уровню которой мы впереди планеты всей... Взятки выросли в десять раз и стали... чудовищной нормой.
Хочешь, чтобы уборщица вымыла подъезд или электрик вкрутил лампочку на лестничной площадке, — плати. Ерунда, что и так отдаешь бешеные деньги за услуги ЖКХ.
Хочешь, чтобы врач хотя бы разговаривал вежливо, — плати. Что тебя будут лечить — не гарантируется.
Хочешь, чтобы тебе пересчитали пенсию, — плати. В собесах чуть ли не открытым текстом требуют сумму в размере будущей пенсии. Что она будет именно такой — тоже не гарантируется... И так везде. 
Показательно, работать не хотят даже за мзду. Главное — взять... В Главном управлении МВД по борьбе с организованной преступностью утверждают: средний размер взятки в 2009-м составил 108 тыс. грн. Всего, по данным Transparency International, от коррупции Украина теряет до 40 миллиардов гривен в год. Если снизить хотя бы наполовину эту сумму, можно обойтись без кабальных кредитов МВФ.
А как же «Бандитам тюрьмы?» А вот так: из 2-х тысяч дел, возбужденных УБОП за взяточничество в 2009 году, реально понесли наказание лишь
50 человек. Судя по недавнему отказу ВР поддержать законопроект коммунистов о введении смертной казни, в том числе и за коррупцию, власти НЕ НУЖНА борьба с мздоимством. Рыба гниет с головы.
Это еще одно наследие «оранжевых». Как и фантастические долги, которые платить будем все мы.
За последние два года внешние и внутренние долги Украины увеличились с 17,57 млрд долларов до 37,76 млрд.
В этом году нужно погасить 30 миллиардов долларов внешнего долга.
По мнению главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг В.Суслова, Украина на пороге дефолта: «Для этого  (погашения долгов. — Авт.) недостаточно валютных резервов, и погасить долги невозможно, даже если будут достигаться самые оптимистические прогнозы по росту производства».
Ранее об этой угрозе заявлял глава Счетной палаты В.Симоненко.
Аналогичное мнение высказало и американское издание The Wall Street Journal, поставившее Украину на четвертое место среди стран, имеющих наибольшие дефолтные риски.
Чтобы заплатить по счетам, по мнению The Wall Street Journal, в 2010—2011 годах нам нужно привлечь около
10 млрд долларов, в 2012—2013 годах, когда придет время отдавать деньги МВФ, 15—24 млрд — ежегодно.
Еще более опасны внутренние долги, взятые под выпуск ценных госбумаг (ОВГЗ) с доходностью 22—30% годовых. Погашать их надо уже в этом году. А казна пуста.

Россия поможет — если Янукович сможет
Любопытно, что The Wall Street Journal откровенно признала: единственная страна, которая способна помочь Украине, — Россия.
Вместе с провалом «оранжевых» рухнули иллюзии о «добром» Западе, который нынче четко дает понять: проблемы Киева его не касаются.
Но согласится ли Кремль кредитовать нашу экономику?
Это покажет политика нового украинского президента. От того, выполнит ли Янукович свои предвыборные обещания наладить отношения с северным соседом, прекратит хамскую антироссийскую политику, запретит героизацию фашистских приспешников, зависит будущее Украины.

Автор: Ярослава КАНЕНСКАЯ