Беги, Юля, беги!

http://www.komunist.com.ua/article/1/11071.htm

      «Железная» леди… расплавилась. Странный кульбит Тимошенко, в разгар разбирательств ее иска в ВАСУ решившей отозвать его,  показал — «Вона» провалилась с треском. 
Паника и амбиции помешали достойно принять вердикт суда, который, судя по лихорадочному поведению истицы, явно был бы не в ее пользу.  Ни одного веского доказательства «фальсификаций» судьям предоставлено не было. Картонные коробки с непонятной макулатурой, которые бютовцы торжественно занесли в суд, не впечатлили Фемиду.
Юлия Владимировна обиделась и повела себя не как мудрый политик и сильная женщина, но как капризная пятилетняя девочка: «Мы отзываем иск, потому что судьи заангажированы!» На уточняющие вопросы судей последовало: «Мы так хотим!» Не даете мне конфету — не буду с вами дружить.
Проигрывать тоже надо уметь. Равно, как и красиво уходить. Но вместо этого Юлия Владимировна… позорно  сбежала через черный ход ВАСУ вместе с деморализованной свитой.
Наверное, неприятно сейчас юлефанам, которым за пару дней до этого пылко, почти со слезой обещали «до конца» «защищать их выбор» и «спасти Украину».
Не до «лохтората» сейчас ЮВТ. Крах отечественной экономики, которой весь мир пророчит дефолт, заставляет бежать от ответственности.
Нервы сдали окончательно. Бютовцы потребовали немедленно рассмотреть проект постановления об отставке Кабмина.
Провал Тимошенко — это провал шарлатанов всех мастей.  Смешно было слушать оправдания уверенно предрекавшего даме президентство астролога П.Глобы: «Я раньше предполагал, что, если Тимошенко тот человек, за которого себя выдает, если ее внутренний образ соответствует образу белой женщины, ангела-хранителя Украины, значит, победит она. Если же это неправда, если же это игра, то в 49 лет будет разоблачение. Ни один злодей в период, кратный семи, не побеждает. Для Тимошенко выборы стали испытанием свыше, поскольку ей исполнилось 49 лет. Это семью семь. Теперь можно с уверенностью констатировать, что, к большому сожалению, Юлия Владимировна не соответствует своему светлому образу».
Позабавил и фактик, что автор рекламы «Вона працює» намерена подать в суд на БЮТ, так как с ней не рассчитались за работу.
Вспомнился 2005 год, когда сотрудники партии «Батькивщина» безрезультатно митинговали под Кабмином, требуя от воцарившейся там хозяйки отдать им зарплаты.
Одна безработная знакомая, почти даром работавшая на «ангела-хранителя» во время избирательной кампании-2004, искренне говорила: «Юля придет к власти и трудоустроит меня в госструктуры. Так нам в штабе обещают».
Надо было видеть эту женщину через полгода! Прошло пять лет — работы она и тысячи таких, как она,  от Юли так и не дождались.
«Белая женщина» умудрялась «кидать» всех и вся. Неудивительно, что уставший ограбленный народ решил «кинуть» ее. Угасла «майданная» любовь.
Нынешние метания Тимошенко — классика жанра. Наперсточники и аферисты тоже ударяются в бега, чувствуя, что запахло жареным.
Беги, Юля, беги!
Беги, если сможешь...

Автор: Анастасия МАСИК