Все на борьбу с... !

http://rg.kiev.ua/page5/article17515/

Патриотизм — последнее прибежище...

КРАТКАЯ новость: Верховная Рада Украины начала рассмотрение вопроса об ответственности Кабинета министров. Но Юлия Владимировна на это уже среагировала в присущей ей митинговой манере. Позиция у нее, как всегда, обличительная. Она уже примеряет на себя костюм лидера непримиримой оппозиции. Она уже угрожает: “Завтра (речь от 2 марта. — Ред.) мы будем поименно знать, кто из народных депутатов несет ответственность за разрушение демократического правительства, кто открывает для Януковича абсолютную антиукраинскую диктатуру, кто создает ему эти предпосылки”. “Антиукраинская диктатура” — хороший слоган придумала Тимошенко. И под слоган ставится задача: “И я ставлю перед собой задачу: начать с сегодняшнего дня сплачивать настоящие демократические, национал-патриотические силы Украины, потому что Украине защита потребуется как никогда”. Итак, как говорят в Одессе, что мы имеем? А мы имеем ультраукраинскую патриотку, “настоящую” демократку, поскольку остальные не настоящие. И со стороны Юлии Владимировны это совершенно беспроигрышный ход. Даже единственный.

Являясь вторым человеком в “оранжевом” движении, она полностью несет ответственность за все пять лет бездарного и преступного правления Ющенко. Будучи дважды премьером за последние пять лет, она преуспела только в экономическом развале страны. И не потому, что делала это специально, а потому, что это логично вытекает из ее сущности агрессивного дилетанта, дорвавшегося до власти. И как политик она такой же банкрот, как и Ющенко. Единственное, что ей осталось, это нажимать на болевые точки национал-патриотизма, рассказывать о борьбе против “антиукраинской диктатуры”. И “диктатуру” она тоже придумала совсем не зря и с большим политическим запасом: у нее сейчас нет депутатской неприкосновенности, но есть все возможности попасть на нары. И если попадет, тогда слово “диктатура” и сыграет. Словом, если “Вона — Україна”, то в ее лице на нары пойдет вся Украина, неплохо задумано.

«Кремлевское лобби» наносит удар
НАШИ депутаты от Галичины еще один раз доказали, что они совершенно не народные депутаты. В разваленной ими же стране происходит смена власти, от которой, по большому счету, зависит, быть Украине или не быть, но для них самое главное — позиция Европарламента по Бандере. С трибуны ВР выступил депутат от группы “За Украину” Андрей Парубий с призывом пересмотреть пункт 20 резолюции от 25 февраля относительно Степана Бандеры. Слова стоят того, чтобы их процитировать: “Подобным решением, по моему убеждению, ставится одна цель — бросить Украину в объятия Москвы для того, чтобы уничтожить в Украине евроатлантические настроения. Кремлевское лобби в Европе делает все возможное, чтобы нанести удар по Украине”.

Уже давно всем более или менее грамотным гражданам Украины понятно, что требовать от националистов хоть какой-то логики или вменяемости нельзя, но всему же есть предел... Это польские депутаты Европарламента “кремлевское лобби”?! Или все-таки настоящее лобби это 200 тысяч убитых и замученных ОУН-УПА поляков, а также евреев и “східняків”?!

Вот из-за таких парубиев 85% украинцев вообще не доверяют Верховной Раде. Это данные соцопроса, проведенного Лабораторией законодательных инициатив. Особо отмечается в отчете по соц¬опросу, что меньше всего доверяет Верховной Раде молодежь. Особо отмечены в отчете причины такого огромного недоверия: “...неспособность принятия решений, направленных на развитие страны, зависимость депутатов от большого бизнеса, приоритет личных интересов, некомпетентность депутатов, непрозрачность их работы, низкие этические стандарты”. Тут и добавить нечего, звучит, как приговор.

Подвижки во льдах новой власти

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ прокурор Украины Александр Медведько в понедельник 1 марта принял решение забрать наиболее резонансные дела у курировавшего их заместителя генпрокурора Николая Голомши и передать в Главное следственное управление, которое курирует другой заместитель генпрокурора — Виталий Щеткин. Как-то в озарение прокуроров верится с трудом, скорее получили указание сверху. И еще одно: Янукович отменил указ своего предшественника Виктора Ющенко о назначении мэра Киева Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции. Убирают из-под горе-мэра запасной космодром.

Евгений КОРОТКОВ