А. Божко: Репортаж с косой на шее

http://www.ua-pravda.com/kolonka_redakt … _shee.html

Премьер-министр Юлия Тимошенко вечером 13 февраля сделала то, чего от нее уже неделю ожидала вся страна — прокомментировала итоги президентских выборов. По ее словам, победа Виктора Януковича была достигнута нечестно. Тимошенко отказалась признать оппонента президентом и пообещала продолжить борьбу за этот пост в судах. Многие СМИ, опубликовавшие этот комментарий дали заглавие этому материалу, как Обращение Тимошенко к народу Украины. Но это не совсем так. Если вы зайдёте на официальный сайт Правительственного портала, то обнаружите, что Тимошенко обратилась только к одной национальности граждан, проживающих в многонациональной стране Украина. Она обратилась только к украинцам!
Смотрим, читаем: Урядовий портал » Про головне » Звернення Прем'єр-міністра України Юлії Тимошенко до українців Звернення Прем'єр-міністра України Юлії Тимошенко до українців
13.02.2010 | 20:35 | Управління у зв'язках зі ЗМІ Секретаріату КМУ
«Доброго вечора, дорогі мої!Завершився другий тур президентських виборів і я хочу низько вклонитися всім, хто підтримав мене у цей складний час своєю довірою, любов’ю, своїм голосом, роботою у штабах та на дільницях, своєю боротьбою за достойне життя. Я також низько вклоняюся усім, хто у цей важкий час молився за Україну та за нашу перемогу... І сьогодні я можу твердо сказати вам, що вибори в Україні було сфальсифіковано….».
См.: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis … =156156902           
Интересная позиция Тимошенко. К тому же которая, по многим утверждениям в СМИ, да  и лично самой Тимошенко,  не является украинкой по национальности. А кем же для неё являются  избиратели армяне, латыши, евреи, русские, молдаване, мадьяры и болгары, румыны и поляки, белорусы и словаки и пр. представители многонациональной Украины?  Они что нелюди, сброд, бомжи, безродные, байстрюки? Что-то пахнут такие обращения национал-фашистским душком. У нас уже был один горе  – президент, который называл народ Украины, т.е. нас с вами: «Ця нация», Ця краина». Чем закончилась его правление – известно. 95% населения высказали ему своё недоверие и отвращение. Кстати, даже он высказал мысль, что Тимошенко – не украинка: «Украинская позиция премьер-министра ограничивается внешними атрибутами. Раз в год одеть полтавскую вышиванку, повесить шесть ниток кораллов и с галицким акцентом сказать «Любі мої». Вот и вся в ней Украина», - заявил президент Виктор Ющенко на итоговой пресс-конференции.
См.  http://newsme.com.ua/ukraine/politic/342724/     
Ну, ладно, пусть это будет оговорка Премьерки. Но, зная её, мало в это верится. Это просто прямой призыв к населению в Западных областях Украины, где, почему-то многие себя считают чистокровными украинцами, к неповиновению, не признанию  нового Президента, т.е. к бунту, мародёрству, провокациям и, не исключено, проведение террористских актов против легитимно избранной, новой команды власти. И это вполне вероятно, если познакомиться с характеристикой, которую ей дала  известная украинка, архитектор, народный депутат Украины первого созыва Лариса Скорык.  «Она (Юлия Тимошенко - Ред.) просто бестормозная, для нее не существует никаких человеческих правил по жизни, никаких политических правил. Она считает, что ей все возможно, все разрешается, все можно и все позволено. Так не может быть, это плебейская позиция. И, к сожалению, сегодня мы имеем доминирование её плебейской позиции во всем». Об этом она сказала в интервью корреспонденту Интернет-издания From-UA.
См. http://www.from-ua.com/politics/bf3488fb929a0.html
Вот и думает Тимошенко, что ей всё позволено в этой стране. Тем более по жизни она выходила с таких переделок, что другие бы, попав в такие ситуации,  уже давно бы застрелились. Об её уголовных преступлениях наслышаны многие, есть документы, сняты целые фильмы. Например, недавно прошёл показ снятого в США документального фильма «Украденный попкорн», о преступных деяниях Тимошенко и Лазаренко. Вы можете его посмотреть по ссылке:
См.  http://www.cominformua.com/cgi-bin/show … p;stat=324
Пока ей удавалось выйти сухой из воды. Но получится ли это у неё на этот раз? Ведь уже со стороны новой власти слышатся чёткие намерения провести полный аудит хоздеятельности правительства Тимошенко, которое, по утверждению новой команды, даст полную картину расхода бюджетных средств не по назначению, т.е. с нарушением Закона о бюджете. Все факты нецелевого использования средств Кабмином будут расследоваться органами МВД. И все, кто принимал решение, будут нести ответственность за это. И чтобы потом не удивлялись, что премьер, оказавшись в оппозиции, будет говорить, что преследуется по оппозиционной деятельности.  Но об этом мы поговорим позже. После смены правительства. Именно такая криминальная перспектива заставляет Тимошенко делать такие обращения и обвинения всех и вся в фальсификации выборов. В Украине уже даже появилась новая скороговорка о Тимошенко: "Фальсифицировала, фальсифицировала, да невыфальсифицировала."
Тимошенко призывает не признавать нового президента. Да в любой демократической стране её сразу бы арестовали за подстрекательство к бунту. Впрочем, я не один придерживаюсь такой мысли. Вот, например, какие комментарии дали читатели интернет-издания КОМИНФОРМ, после её выступления с обращением.
Александр  (Ukraine, Kiev):В любой демстране ее бы сразу арестовали за призыв не признавать избранного Президента! Это раз, а, во-вторых, чует мышка, чье сало съела: Юлю будут судить за разворовывание бюджета, и она готовит площадку - мол, преследуют её по политическим мотивам!
Дед (Portugal):  Юля! Скажи честно, сколько твои сфальсифицировали голосов,  а потом говори о других. Сколько Вы помоев вылили на Януковича.  Теперь отчитайся по каждой гривне что потратила. Сколько можно врать?  На Украине уж точно демократия, в США тебя давно бы застрелили бы.
Россиянин  (Russian Federation, Novosibirsk): 
Ни стыда, ни совести. Какие майданы? Какая поддержка брехни? В тюрьму не хочет, ее устраивает развал Украины. Ну,  капец тебе Юлька.
Спиноза  (Moldova, Republic of):  Раз Юля решила себя похоронить, то флаг ей в руки. А насчет того, что в любой стране её бы арестовали, так ещё арестуют.  Она не даром выступила до того,  как ЦИК огласит окончательные результаты. Так как понимает, что сделай она такое заявление после, то это будет прямой путь в Лукьяновку. Впрочем, она и так этого пути не избежит. Зато другим наука будет.
Алекс  (Ukraine, Mariupol): Юлия Владимировна!!! Не мешай, пожалуйста, людям жить!!! Не сталкивай народ лбами! Ибо для тебя, я так чувствую, скоро все кончится очень плохо! Просто народ тебя за твою брехню побьет! Езжай к дочке в Англию, и общайся там с Березовским!!! Для тебя все закончилось, навсегда! Ну, разве что за хищение в крупных размерах могут еще и за решетку запрятать!
Вячеслав  (Germany): Кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что намерена оспаривать результаты президентских выборов в суде. А ей теперь по судам и тюрьмам только и дорога.  Хочет затягивать страшное ожидание справедливого суда. Для всех прочих это все ерунда - ну не признает и не признает, запишется в историю болезни, если удастся увильнуть от тюрьмы,  в сумасшедший дом. Зато все, кто надо, уже признали результаты выборов. А ее подпись под документами голосования необязательна.  Так бы каждый проигравший выборы мог бы остановить ход истории. Не выйдет, люба моя!
Тимошенко заявляет: «Я хочу сказать вам, что буду делать все возможное, чтобы защитить вас, ваших детей и наше родное государство!».  Да упаси меня бог от такой защитницы. За годы её правления цены на продукты питания выросли в 3 раза, на услуги – в 2 раза, зарплата и пенсии заморожены, безработица выросла в 6 раз, численность населения Украины уже стала меньше 46 миллионов человек.
Эти строки пишутся в то время, когда ЦИК официально объявил Виктора Януковича победителем выборов Президента Украины. Как объявил Владимир Шаповал, протокол с официальными результатами выборов Президента Украины подписали все члены ЦИК, однако 5 — с «особым мнением».  Согласно официальным данным ЦИК за Виктора Януковича проголосовало 48,95% избирателей (12481266 человек), за Юлию Тимошенко — 45,47% (11593357 человек).
Что касается результатов выборов. На мой взгляд, сегодня Тимошенко поддерживают не более 20% избирателей Украины. Собственно этот результат и был показан в первом туре выборов. Её 25 % - это с учётом сфальсифицированных на участках результатов. При наших выборных технологиях – 5% - это реальный фальсификат. Результат второго тура – 45% говорит о том, что избиратели голосовали не за Тимошенко, а против Януковича. То есть ещё 20% добавилось во втором туре. Это голоса Ющенко, Тягныбока, Ратушняка, Гриценко, Яценюка, Костенко, половина голосов Тигипко и ранее неопределившихся.   Это не голоса Тимошенко. Реальность моих слов будет подтверждено предстоящими выборами в Верховный Совет Украины. БЮТ даже с фальсификацией, а вернее с покупкой голосов, наберёт не более 20%.
Янукович в условиях острой конкуренции и грязной политики со стороны оппонентов набрал в первом туре 35%. Применив тот же подход, будем считать, что у него 30% реальных избирателей. Во втором туре ему добавилось около 14%. В сумме около 49%. Это голоса того же Тигипко, Богословской, Бродского, Литвина, Мороза. И главные голоса, обеспечившие Януковичу разрыв в 3,5 % - это голоса Симоненко. Таким образом, на предстоящих выборах в парламент у Януковича будет тот же результат – 30% голосов избирателей.
Разрыв между Тимошенко и Януковичем на сегодня держится на уровне 10%. Что и предопределило победу Януковича на этих выборах. Уверен,  что любые аппеляции Тимошенко к судам закончатся безрезультатно для неё. Надо уметь признавать поражения. Да, это болезненно, но не страшно. Для нас и избирателей Тимошенко.
Что касается самой Тимошенко, а особенно её окружения, то для них закончится не всё так гладко. Впрочем, в нашей непредсказуемой украинской политике возможны самые различные повороты. А само обращение Тимошенко мне почему-то представилось как телерепортаж героини с косой на шее. Уж очень обречённый и растерянный был вид у нашей героини.
Александр БОЖКО UA-PRAVDA.COM