В Кабмине завелся Джеймс Бонд

http://www.komunist.com.ua/article/1/11291.htm

То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит,
А то на абажуре кого-то соблазнит.
В. Высоцкий,
«Песня о Джеймсе Бонде»

Что-то вдруг «оранжевым» духом повеяло! Это мы о, мягко говоря, странных заявлениях вице-премьера С.Тигипко о том, что надо на 40–60% (!)
поднять цену на газ для населения (следовательно, вырастут и тарифы ЖКХ, и цены на продукты и самое необходимое). Очень «вовремя», когда каждый десятый в стране без работы... Ну просто дежавЮщенко. Если вы уже забыли кошмарную «помаранчевую» пятилетку, именно «герои» Майдана после каждых выборов любили запускать руки в карман электората. Выборы — рост тарифов, выборы — рост тарифов. Либералы только на такие «реформы» и способны...
«Оранжевые» отправлены на политическую свалку, но дело их... живет? Да еще и в Кабмине, цель которого — выполнять коалиционное соглашение и программу президента Януковича? Ни в одном из этих документов о тарифной удавке речи нет.
К тому же население потребляет отечественный газ, который не может дорожать. Все предыдущие пять лет игры с тарифами были громаднейшим полем для махинаций, против которых активно выступала тогдашняя оппозиция, в том числе и Партия регионов. При этом раскладе поведение вице-премьера выглядит как... дискредитация правительства, в котором он работает.
Зачем такие некрасивые кульбиты прагматичному экс-банкиру? Зачем он вообще вошел в Кабмин, главу которого Н.Азарова недавно обвинял в том, что у него  «возникнут трудности с проведением реформ» («proUA», 24.02.2010). 
Не совсем честные игры в оппозиционера с министерским портфелем — хороший способ заработать рейтинг для будущих элекций. А потом — громко хлопнуть дверью с криком «Меня — реформатора — не поняли!» или еще лучше — добиться, чтобы выгнали. Обиженных избиратель тоже любит и до какого-то времени им даже верит. Проверено Ющенко, Тимошенко и КО.
Как прогнозирует издание «Комментарии», Тигипко уйдет в оппозицию через полгода. Можно только представить, что он успеет наделать во власти. Если всего за пару недель жизни нового Кабмина успел «нафонтанировать» кучу «людоедских» прожектов: цены на газ поднять, в выгоднейший Таможенный союз с РФ ни ногой, зато по струнке смирно — перед МВФ и ВТО...
И не подкопаешься. Политическая сила либерала Тигипко в коалиции не представлена, отвечать за свои действия он не будет. 
Решил вице-премьер и в правительственное кресло сесть, и оппозиционную рыбку съесть.
Вот такой засланный казачок. Или лучше сказать — Джеймс Бонд, на имидж которого Сергей Леонидович очень сильно претендовал во время предвыборной гонки: то в танке фотографировался, то на турнике подтягивался топлесс, то, позвав прессу, машины потенциальных избирателей из сугробов вытаскивал...
Настораживает, что слишком много таких «казачков» вокруг Януковича. То Ганна Герман голос в защиту ющенковской «героизации» Бандеры подаст, теперь Тигипко отказывается выполнять обещания «гаранта»...
Но ведь избиратель в конечном итоге спросит именно с президента. Об этом стоит задуматься прямо сейчас, иначе Виктор Федорович очень быстро повторит печальную судьбу Виктора Андреевича.

Автор: Евгения БАЖЕНОВА