«Свидомитам» мешает Табачник. «Свидомиты» мешают всем

http://www.komunist.com.ua/article/17/11245.htm

      «Национал-озабоченный» шизариум впал в неконтро¬лируемую истерику из-за Дмитрия Табачника. Не успел новый министр образования войти в свой кабинет, как раздались вопли из притихшего после сокрушительного поражения на выборах «оранжевого» лагеря.  Мол, «украинофоб» Табачник, и надо его срочно снять.
И понеслись по кочкам...
Сильно закручинился Львовский обл¬совет, ну тот, который «прославился» требованиями запретить День Победы.
А «нацики» из «коричневого» Тернопольского горсовета начали «анти Табачную» акцию, призывая всех украинских студентов  писать на заборах и стенах «Табачник — геть!», а еще лучше — приехать в столицу и испортить таким образом фасад Министерства образования. Хм... Уровень потрясающий.
Парад тупости и хамства подхватили подопечные экс-министра Вакарчука из Львовского университета. Эти, с позволения сказать, «студенты», оскорбившись за своего ректора, призвали горожан собрать в знак протеста советские книги и... публично сжечь. В лучших традициях Гитлера и Геббельса.
Если ТАК протестуют против нового министра, значит, он — достойный человек.
Доктор исторических наук академик Дмитрий Табачник известен четкой последовательной антифашистской позицией, выступлениями за дружбу славянских народов, стратегическое партнерство с Россией, придание русскому языку статуса второго государственного, против втягивания Украины в НАТО.
Не зря перевозбудились «свидомиты». При министре Табачнике станут невозможны «уроки бандеровского героизма», которые при Ющенко проводили для первоклашек. И оголтелое переписывание школьного курса истории в «голодоморно»-фашистском ключе — тоже.  И многое-многое другое.
Стоит отметить, что министр будет выполнять программу президента Януковича. В ее рамках Табачник пообещал отменить антиконституционный запрет сдавать внешнее тестирование на русском языке. Язык тестов в этом году выбирает абитуриент.
В будущем Кабмин планирует ввести обязательные заявления от родителей (или абитуриента при вступлении в вуз) о том, на каком языке должно быть обучение. Хотите — на украинском, хотите — на русском, хотите — на других языках национальных меньшинств. Строго по Европейской хартии региональных языков.
Кому от этого плохо? Что «недемократичного» в том, чтобы граждане получили доступ к образованию на родном языке?
«Все!» — ответят «оранжисты», жестоко боровшиеся с «собачей мовой» (лексика любимца Ющенко экс-министра культуры В.Вовкуна). И плевать, что на русском говорят 16 миллионов украинцев. Вот истинная «демократия»!
С 1991 года, не спрашивая мнения родителей, количество русских школ сократили в разы. Например, в Киеве их осталось всего шесть и ни одного детсада. Вот полная «эуропа»! В результате выросло целое поколение, которое знает лишь корявый «суржик».
Последние выборы показали: нормальных людей в Украине больше. Именно поэтому «оранжисты» всех мастей оказались на политической обочине.
Закономерно, что атаку на Табачника поддержали лишь маргиналы. Организовали «всеукраинскую» акцию протеста члены выдохшейся «Поры». Для тех, кто забыл, — это такая молодежная грантоедская организация, которую спешно сляпали по заморским лекалам «под Майдан» и которая мирно почила в бозе спустя пару лет. Как поговаривали злые языки, предусмотрительно прихватив с собой в могилу «пожертвования» бизнесменов на «революцию-2004». Лет  с тех пор прошло немало. Кушать снова захотелось...
В Херсоне вообще конфуз вышел. Некие молодые люди, связанные с Конгрессом украинских националистов (еще одна мертвая структура, во главе которой стоит одиозный ющенковский кум А.Ивченко, более известный народу как едва не обанкротивший «Нафтогаз» «Леша-мерседес») от имени всего городского студенчества выступили против нового министра. Правда... забыли спросить самих студентов. Вот что заявила херсонская студенческая организация «Экосоюз»: «Місцеві студенти обурені заявами від імені всього херсонського студентства невеликої групи нікому невідомих доброзичливців з середовища нібито самих студентів. Це ні що інше, як політична провокація, створена безпосередньо політиками, зацікавленими у розколі українського суспільства. Неодноразові спроби втягнути херсонське студентство в політичні маніпуляції деяких політиків, які загралися, переходять всі рамки глузду».
На интернет-форумах акции идет вялая переписка в стиле: «Сколько людей готово протестовать?» «Полтава — двое», «Сумы — трое», «Киев — десять»... Жалкое зрелище.
Но главный провал ждал «патрийотов» из Львова. У них настоящее горе — костер из книг не получился. Горожане на призыв «собрать советскую литературу» для аутодафе не откликнулись. Очень хороший знак.
Выздоравливает Украина. Рассеивается «коричневый» дурман.
А «свидомитский» шизариум пусть себе беснуется. Это у него предсмертное...

Евгения БАЖЕНОВА