Так кого же мы избирали: президента или заместителя главы его Администрации?
Крыса?

http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi-bi … mp;stat=36

17 марта 2010 г. в интервью агентству "Остров", комментируя акции протеста против Табачника, заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что добровольная отставка Дмитрия Табачника с поста министра образования пошла бы на пользу команде Виктора Януковича. "Было понятно, что это назначение вызовет огромное сопротивление в обществе. Но теперь уже поздно об этом говорить. Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение", - сказала она.
"Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится", - добавила А. Герман.

Вместе с тем, заместитель главы Администрации президента заявила, что Виктор Янукович не обещал отменить указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

"Он (Янукович) сказал, что до Дня Победы ситуация будет изучена, проанализирована, и будет принято решение. Он не сказал, что до Дня Победы он отменит указ Ющенко. Но и не сказал, что не отменит. Я надеюсь, что это будет решение, которое будет в наибольшей мере отвечать национальным интересам", - сказала А. Герман.

При этом она выразила сомнение в необходимости отменять этот указ.

"Правильно ли теперь все переворачивать? Если отменять этот указ, то нужно отменять и все другие. Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники. В истории государства был такой период. Пришел новый - мы будем вести новую гуманитарную политику", - сказала она (по материалам "Украинской правды").

Так кого же мы избирали: президента или заместителя главы его Администрации?

Итак, заместитель главы Администрации президента выступила на стороне "оранжистов", организовавших травлю нового министра образования и требующих его отставки с занимаемой должности за "антиукраинские высказывания".

Под этим определением подразумеваются его публицистические материалы, в которых Д. Табачник критиковал намерения галичанской верхушки навязать всей Украине свою ущербную идеологию в качестве общеобязательной и безальтернативной.

Об этом, в частности, говорилось в его статье "Галичанские "крестоносцы" против Украины". В государстве не должно быть "правящих регионов", опубликованной в еженедельнике "2000" (N28-29 (422) 11-17 июля 2008 г.).

"Роль Галичины, вошедшей в состав Украинской ССР только в 1939 г., а до этого - с конца ХIV века оторванной от этногенеза, исторического и культурного развития украинского народа, в современной Украине совершенно абсурдна.

С одной стороны - это самый депрессивный регион, который не смог бы выжить без постоянных дотаций из госбюджета, состоящего в основном из отчислений промышленно развитых юго-восточных областей...

С другой стороны, правящая галичанская элита, позиционирующая себя элитой общеукраинской, ведет себя так, будто содержит Украину и потому имеет право ею руководить. Именно она отдает обязательные к исполнению приказы - какой язык родной, в какую церковь ходить, кого считать национальными героями и как пламенно любить НАТО", - отмечается в материале.

"Многовековой человеконенавистнический эксперимент, проводимый Польшей, Австро-Венгрией, Третьим рейхом по превращению Галичины в антирусский, антиправославный и, в конечном счете, антиукраинский плацдарм, удался. Антирусскость и антиукраинскость идеологии, навязанной Галичине извне, с помощью выращенной "пятой колонны", составляет основу для дальнейшего наступления и ее перенесения на Великую Украину, население которой никогда не отказывалось от исторического украинско-русского единства", - говорится в публикации.

"Ничего общего с идеологией украиноненавистнической части Галичины у Украины и ее народа нет и быть не может. Ее слегка закамуфлированное принятие под флагом мнимого "единства" или "консолидации" станет предательством исторического выбора народа Великой Украины и жизненных интересов миллионов соотечественников...

Сохранение ситуации с "правящим регионом" галичанских "крестоносцев", почувствовавших сладкий вкус власти над всей Украиной, не может продолжаться долго и станет концом государства в существующих границах", - подчеркивается в статье.

Как видно, Д. Табачник не сказал ничего крамольного, а всего лишь верно констатировал, что сидящая на дотациях Юго-Востока галичанская "элита" не имеет никакого права диктовать свои условия всему украинскому народу, который "никогда не отказывался от исторического украинско-русского единства".

Тем более что на президентских выборах наш народ избрал лидера Партии регионов как альтернативу Юлии Тимошенко, пообещавшей продолжить курс Виктора Ющенко на навязывание "воинствующего галицизма" в качестве государственной идеологии.

И если А. Герман "воспитывалась на повстанческих песнях" и поэтому "не считает фашистским офицером" гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича, о чем она уже публично заявляла, то это ее личные проблемы.

На состоявшихся выборах граждане Украины избирали будущего президента, а не будущего заместителя главы его Администрации.

Или я что-то пропустил? Насколько я знаю (как сейчас помню) во второй тур вышли мужчина и женщина, но эта женщина точно была Юлия Владимировна, а никак не Анна Николаевна.

Поэтому это не Д. Табачник, а как раз А. Герман своими выпадами в адрес министра образования дискредитирует команду В. Януковича.

То же самое относится и к ее заявлению о том, что глава государства якобы не обещал отменить фашистский указ по С. Бандере до Дня Победы.

К сожалению, стенограмма состоявшейся 5 марта 2010 г. в Москве совместной пресс-конференции президентов России Дмитрия Медведева и Украины В. Януковича отсутствует на сайте президента Украины, однако она размещена на сайте президента России ( http://www.kremlin.ru/transcripts/7042 ).

Так, В. Януковичу был задан журналистами вопрос: "Ваш предшественник представил к званию Героя Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича. Скажите, пожалуйста, к 65-летию Победы будут ли отменены эти указы о присвоении звания Героя Украины?".

А вот ответ главы украинского государства: "Что касается указов Президента Ющенко, – конечно, они очень резонансные, конечно, эти указы не воспринимаются ни в Украине, ни в Европе. Не случайно Европейский союз принял даже решение Европейского парламента, обращение. Есть определенный правовой процесс, Украина его проходит, и политический. И это решение будет принято до дня 65-летия Победы".

То есть журналисты спросили "будут ли отменены эти указы", на что В. Янукович ответил, что "это решение будет принято до дня 65-летия Победы", фактически подтвердив, что пойдет на такой шаг.

Тем более что президенты двух стран договорились о совместном праздновании Дня Победы.

Не кажется ли А. Герман, что сохранение С. Бандеры и Р. Шухевича в статусе "героев" будет выглядеть как надругательство над совместным празднованием 65-летия Победы?

Поэтому заместителю главы Администрации президента нужно осознать, что народ избирал В. Януковича как президента всей Украины, а не как президента ее западной части.

В противном случае пост главы государства заняла бы Ю. Тимошенко, выступающая за дальнейшую идеологическую диктатуру "галичанских крестоносцев", к числу которых, увы, принадлежит и А. Герман.
Виктор СИЛЕНКО 
"Современник" - АНАЛИТИКА - Крыса?
URL: http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi-bi … mp;stat=36