Янукович+Обама=?
Разочарованные донецким парнем

http://www.komunist.com.ua/article/1/11465.htm     

Четвертый президент буржуазной Украины посетил последнюю империю. То есть США. Итоги данного исторического визита уже можно подвести. Вот только итоги эти не радуют. Скорее наоборот…
Разочарованные донецким парнем
В украинском обществе существует крайне оригинальная разновидность политических чудаков. Эти люди верят не в плос¬кую землю и не в НЛО, но их символ веры, тем не менее, столь же странен и может напугать. Они уверены в том, что Янукович — это … «украинский Лукашенко» или, хуже того, «Чавес по-малороссийски». Эдакий православно-пропутинский мачо, который прижмет бандеровцев, экспроприирует экспроприаторов, восстановит СССР и все ракетные шахты по Украине с ядерными боеголовками, нацеленными и на Пентагон, и на штаб-квартиру НАТО. «Блажен, кто верует, тепло тому на свете». Вот только между Януковичем воображаемым и Януковичем реальным сходства не больше, чем между Микки Маусом из американского мульт¬фильма и реальной серой мышью, живущей в чулане. Не прошло еще и ста дней с момента интронизации «простого» донецкого парня, а русский язык так и не стал и уже не станет государственным. Да, Бандере отказали в звании Героя Украины, однако сделано это было усилиями украинских коммунистов. Позиция самого Януковича и его политсилы так и не была озвучена. Фашисты под сенью четвертого президента резвятся не менее вольготно и безбашенно, чем при незабвенном Викторе Андреевиче. Однако наибольшим ударом по имиджу Януковича и наибольшим разочарованием стал визит нового президента на берега речки с индейским названием Потомак.

Украина без урана
Напомним: буржуазно-де¬мокра¬тическая республика 1991 года выпуска отличалась повышенной чувствительностью по отношению ко всему американскому. Безотчетным сентиментализмом во вред себе и своим национальным интересам. Тут много удивительных образчиков недомыслия и подлости — от сдачи третьего в мире ядерного арсенала при Кравчуке до отказа от проведения самостоятельной внешней политики при Ющенко. При Януковиче забит последний гвоздь в крышку гроба. По итогам встречи в Вашингтоне президента США Барака Обамы с президентом Украины Виктором Януковичем было объявлено, что Украина к 2012 году готова избавиться от высокообогащенного урана. «Это важный шаг по укреплению режима нераспространения со стороны Украины, которого США добивались почти 10 лет», — заявил на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. И хотя уже запущена деза, что уран будут вывозить якобы в РФ, послание Белого дома более чем прозрачно — Украине уже никогда не быть ядерной. И для американцев это повод для праздника. Даже Виктор Андреевич до такого не додумывался, очевидно, его тезке кровь из носу нужна благосклонность последней империи. И не так уж сложно понять — зачем она ему нужна…

Танго с МВФ
Янукович стал президентом, критикуя свою конкурентку за невыгодное для Украины сотрудничество с МВФ. Выгодным сотрудничество с этой организацией не бывает вообще — как не бывает дружбы между львами и антилопами. В ходе своего визита Янукович провел более чем плодотворные переговоры с представителями МВФ относительно дальнейшего сотрудничества. Вся неолиберальная рать в его окружении — от госпожи Акимовой до Тигипко — удовлетворенно потирает руки. Социалка будет свернута — а это главное условие того, чтобы в Украину вновь потекли кредиты МВФ, наполняя кошельки и оффшорные счета элиты. О народе, как всегда, думать и вульгарно, и нерентабельно. Янукович — буржуазный политик. Он делает только то, что может принести прибыль — и ему, и его присным, и его кукловодам. Да, он из рабочей семьи, но и Ющенко — не принц крови, а Кучма — не внебрачный потомок гетмана Скоропадского. Капитализм — это дьявол, высасывающий душу вне зависимости от социального происхождения. В Украине при власти еще один ученик дьявола. Жестокий и сильный. И пусть об этом помнят те, кто не голосовал за Симоненко, поверив в чечевичную похлебку «регионалов»…

Автор: Тарас СЛОБОДЕНКО