Чья мечта сбылась в 1991 году? 

http://www.ua-pravda.com/index2.php?opt … p;Itemid=7

Чья мечта сбылась в 1991 году?
Украина отметила очередную годовщину своей "незалежности". Хотя назвать независимостью то состояние, в котором Украина оказалась за годы самостийного существования, у любого здравомыслящего человека, не намеренного обманывать других людей, просто язык не повернется.
Однако нам внушают, якобы в 1991 году сбылась вековечная мечта украинского народа. Как будто народ веками только и мечтал о массовой безработице, нищете и собственном вымирании. Из чего следует вывод - либо народ всегда страдал склонностью к мазохизму, либо нас и дальше держат за придурков, предлагая торжествовать и праздновать по поводу событий, представляющих собой величайшую катастрофу в истории народа, масштаб трагических последствий которой и сейчас еще осмыслен далеко не всеми.
Компартийные перерожденцы, стремившиеся поскорее приступить к разграблению общенародного достояния, развалили не просто советскую систему, не только большевистское творение, известное под названием СССР, а, по существу - тысячелетнее государство, создававшееся десятками поколений наших предков, начиная со времен легендарного Рюрика. Но этим "иванам не помнящим родства", вскормленным на идеологической мертвечине, было глубоко безразлично историческое прошлое своей страны, как, впрочем, и ее будущее.
Не вековечную мечту народа осуществили они в 1991 году, а сделали народ жертвой наглого и циничного обмана. Одолеваемые жаждой власти и наживы, преследуя свои шкурные интересы, они фактически воплотили в жизнь давние замыслы всех врагов нашего народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов.
О том, чтобы стравить между собой малороссов и великороссов, расчленить единую страну, мечтали польские повстанцы, боровшиеся за возрождение великой Польши с восточной границей по Днепру; австрийцы, планировавшие нанести смертельный удар Российской империи созданием Украинской державы как составной части монархии Габсбургов. Были свои виды на Украину у германского кайзера и у Гитлера. После  Второй мировой войны западные державы вложили триллион долларов в подрывную работу против СССР. Неужели их побуждало к этому только бескорыстное желание осчастливить украинский народ?
В старой России русские патриоты, в том числе и среди малороссов, прекрасно понимали, что счастье и процветание Малороссии возможно только при условии тесного единения ее с остальной Русью, и решительно отвергали мысль об украинском сепаратизме.
В 1863 г., когда политическое украинофильство с антирусской направленностью пребывало еще в зачаточном состоянии, в австрийской Галиции стал выходить украинофильский журнал "Мета", проповедовавший идею разобщения малороссов и великороссов. Тогда же издававшийся в Киеве историко-литературный журнал "Вестник Юго-Западной и Западной России" опубликовал письмо, адресованное издателю "Меты" Ксенофонту Климковичу. Пропагандисты политического малорусского сепаратизма были названы в нем "презренными орудиями, назначенными исключительно для нанесения ран русскому народу", играющими позорную роль в планах "раздробить Россию, или по крайней мере оторвать от нее кусок живого тела, называемый Малороссией". При этом говорилось, что в случае расстройства единой православной России малороссы будут обращены в "разряд хлопов, или быдла", на котором поляки и евреи "будут возить воду, песок, навоз, кирпич и другие тяжести".
В 1908 г. газета "Галичанин" - орган Русско-народной партии в австрийской Галиции отмечала:  "...Для Руси не страшна никакая сила в мире, будь у нее только согласие и единство. Русь представляет в своем единстве такое могущество, что нечего ей опасаться с какой бы то ни было стороны. Но водворись в ее недрах раскол, разделись она на мелкие части, поборивающие с ожесточением друг друга, как  то бывало во время княжеского периода русской истории, тогда она не представляет никакой силы и самый слабый враг может легко покорить ее. Мы видим в истории, сколько труда стоило русскому народу, пока он был в состоянии опять собрать все русские земли в одно целое и сплотить все русские силы в могущественный организм. Русь может быть уничтожена только Русью, и потому самопонятно, что самым большим и единственным врагом для Руси есть сепаратистическое движение, имеющее целью разделить русский организм на враждебные таборы, поборивающие друг друга с крайним остервенением. Этот вопрос предстоит перед нами совсем ясно, и в том отношении не может быть ни малейшего сомнения".
В 1911 г. газета "Свет" в статье под заголовком "Великая пошлость" писала, что те, кто выступает против общерусской национальной идеи, единой для всех русских племен, подставляют свои спины всем непримиримым врагам русского государства и русского народа; и если бы цели врагов нашли свое осуществление, то "малороссы пострадали бы совершенно так же, а может быть и больше, чем великороссы".
Лозунги украинского сепаратизма никогда не находили серьезной поддержки на российской Украине. Но в австрийской Галиции власти усиленно насаждали антирусские настроения среди галичан, и эта работа дала свои плоды.
Павел Скоропадский, бывший гетманом Украины в 1918 г., так писал в своих воспоминаниях о галичанах: "...к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины - быть населенной каким-то прозябающим селянством".
Уже вскоре после Первой мировой войны было ясно, что малые страны, появляющиеся на карте Европы, не могут иметь перспективы подлинно независимого существования, и будут вовлекаться в сферы влияния крупных государств. В 1924 г. во Львове вышла книга под названием "Галичина Піємонтом". Ее автор Андрей Каминский писал, что "независимая Украина - Западная или Соборная - одинаково стала бы только переходной стадией в принятии чужой доминации". И далее: "Ныне тот, кто лелеет идею независимости Украины, работает для ее деструкции, работает для Англии и Германии, сознательно или несознательно".
Пагубные последствия украинского сепаратизма, прежде всего для самой Украины, были ясны каждому,  кто знал историю и ориентировался в современной политике. Но в 1991 году народ был предан не только компартийной верхушкой, но и так называемой научной интеллигенцией, теми людьми, которые, казалось, обладая соответствующими знаниями и способностью к самостоятельному мышлению, имели возможность объективно оценить обстановку,  а  затем  разъяснить  народу,  к чему  приведет  распад  СССР.  Во  всяком случае, в 1990 г. за это бы не расстреляли и в Сибирь не сослали.
Однако вместо этого ученые мужи, еще недавно подобострастно воспевавшие божественную мудрость родной партии, наперегонки поспешили, чтобы вылить на головы народа массу самых несуразных бредней, лишь бы завлечь народ в западню сепаратизма.
Тех немногих, кто пытался предупредить народ о надвигающейся катастрофе, клеймили как врагов Украины, которые хотят удержать республику в "имперском ярме" и не позволить украинцам насладиться всеми прелестями "незалежного" рая. А уж как расписывали картины чудесного преображения Украины после ее отделения от "ненавистной империи": пройдет всего лишь год-два и Украина, достигнув небывалого расцвета, займет место в ряду наиболее развитых стран мира. При этом с нескрываемым злорадством рассуждали о том, что "москали" без Украины совершенно пропадут.
Правда, в то же самое время, когда во Львове и Киеве заявляли, что Москва грабит Украину, в Москве убеждали обывателя, что наоборот, республики грабят Россию, и только провозгласив суверенитет, Россия поднимется к высотам благосостояния.
И вот в 1991 году сбылась мечта... Единое государство развалили. Ну и кто расцвел? Да, великороссы пострадали, но и украинцам долго радоваться не пришлось, потому что они, как и следовало ожидать, пострадали еще больше.
Стало реальностью то, о чем писал автор письма издателю журнала "Мета" в 1863 г. - украинцы превратились в холопов, в быдло, и таскают на себе песок, кирпич и другие тяжести в Польше, а также в Чехии, Греции, Португалии и т.д. Действительность даже превзошла мрачные прогнозы автора письма - он едва ли мог предвидеть, что украинские женщины поедут по заграницам торговать своим телом, чтобы выжить в условиях обретенной "незалежности". Украинская промышленость большей частью похоронена, крестьянство прозябает... Всё как по писанному.
Националисты сейчас пытаются оправдаться тем, что им мешают бывшие коммунисты, засевшие в органах власти. Но ведь именно компартийцы преподнесли им в 1991 г. "незалежность" на блюдечке с желто-голубой каемочкой, а иначе не видать им этой "незалежности" как своих ушей. Дело не в формальной партийной принадлежности, а в том, что разумный, порядочный человек, ответственный перед своим народом, никогда не поддержал бы планы разрушения единого государства, зная, что это принесет народу неисчислимые бедствия и страдания. От тех же, кто обманул народ, наплевал на его жизненные интересы, народ никогда ничего хорошего не дождется, как бы они ни били себя в грудь и ни клялись, какие они "патриоты" Украины.
Андрей Каминский отмечал в начале 20-х годов, что среди сепаратистов есть, во-первых, "чистые идеалисты, которые идут за всем, что высокое и прекрасное - их не очень много", во-вторых, "люди, которые готовы наполнять собой все европейские канцелярии полиции и иностранных дел и предлагать свои услуги всем консулам мира, заинтересованным в отрыве Украины от России".
Возможно, что и в наше время среди сепаратистов есть люди честные и искренне заблуждающиеся. Но какой надо иметь уровень умственного развития, чтобы до сих пор заблуждаться? В основной же массе нынешние сепаратисты полностью соответствуют той второй категории, о которой писал А.Каминский. Тогда в 20-х годах он, конечно, не мог знать, кто персонально возглавит "незалежную" Украину через семьдесят лет, но в том, что это будут предатели, у него сомнения не было: "...украинство... старается только сменить пана... основывает и творит господство предательства, предательства как метода и принципа, следовательно  отрицание не только державы, а и всякого житья-бытья".
Если бы отделение Украины было совершено не бывшими компартийцами, а потомственными галицкими националистами, результат был бы аналогичным. Потому что сознательно или несознательно, но объективно они бы работали на интересы Германии, Англии, Америки, Польши, но ни в коей мере не Украины.
В жестокой борьбе за передел сфер влияния в мире СССР, преданный компартийным руководством, потерпел сокрушительное поражение. Население с безразличием, а то и с радостью восприняло не только крушение советской системы, но и распад страны, не задумываясь, что все тяготы поражения придется нести именно ему. Прошедшие годы - достаточный срок, чтобы отрешиться от иллюзий. То, что происходит на Украине - это не случайность, не ошибка, а закономерный итог политики, целью которой было уничтожение великой державы, как бы она ни называлась - Российская империя или Советский Союз.
После распада Союза Украина, как и предполагалось, попала под "чужую доминацию". Но если в 20-х годах А.Каминский указывал, что "Малым державам при каждом случае, не касающемся внутренней жизни, их действия диктуются", то в наши дни Украине диктуются и условия внутренней жизни.
Пока публика на площадях Москвы и Киева выясняла, кто кого грабит, самих же и ограбили - и "суверенных", и "незалежных". Но одним только ограблением дело не ограничится. Нашим новообразованным "суверенным" и "незалежным" государствам продиктованы условия, неизбежно ведущие к физическому вымиранию населения.
Для победителей важны на "постсоветском пространстве" в первую очередь энергетические и сырьевые ресурсы, количество которых в мире имеет предел, и они неуклонно исчерпываются. Эти ресурсы должны быть поставлены на службу экономике стран-победителей, и чем меньше их будут потреблять аборигены, тем лучше. Еще лучше, если самих аборигенов станет меньше.
Главное, чтобы они, разделенные новыми границами, одураченные, ограбленные и униженные, как можно дольше не осознали, что в действительности с ними произошло, не вздумали снова объединиться и совместными усилиями отстоять свои национальные интересы. Пусть и дальше считают, что в 1991 году сбылась их вековечная мечта, и достаточно только разворовать еще несколько заводов, сократить количество рабочих мест, поднять цены и тарифы, а вдобавок запретить русский язык, вот тут "нэнька Украина и розквитнэ".
Поэтому нельзя сбавлять обороты пропагандистской машины. Побольше трескотни о "незалежности", о том, что иного не дано, и пусть празднуют очередную годовщину своего постепенного уничтожения. Еще несколько таких годовщин, и на Украине останется 15 млн.человек, в Российской Федерации - 50 млн., и тогда вопрос будет решен окончательно и бесповоротно.
Сепаратистский эксперимент практически подтвердил тот результат, который давно был просчитан теоретически - отделение Украины от России обернется бедой для самой Украины. Сепаратистская идея обанкротилась, и какую бы новую ложь ни городили в ее защиту, это не изменит ситуацию, продолжение эксперимента только увеличит количество жертв.
Можно извести горы бумаги и потратить массу эфирного времени на радио и телевидении, чтобы заморочить людям головы националистическими мифами, самым бесцеремонным образом извратить историю. Но как отмечал в свое время украинский историк В.Липинский: "Писаную историю можно фальсифицировать сколько угодно, но реальной жизни, которая вытекает из действительной истории, сфальсифицировать невозможно".
К сожалению, украинские историки и пропагандисты националистического направления на деле всегда игнорировали эту очевидную истину, предпочитая вместо подлинного просвещения народа надувать пузырь сепаратистской утопии и быть "презренными орудиями", предназначенными для разобщения украинцев и великороссов. Суровая реальность со всей беспощадностью показала, к чему они вели народ.
Однако во все времена среди украинцев были люди, понимавшие необходимость единения Украины и Великороссии. К этому пониманию пришли такие известные украинофильские деятели как Н.Костомаров, П.Кулиш, М.Драгоманов. Бывший гетман П.Скоропадский так видел будущее Украины после падения большевизма: "...я остался глубоко убежденным, что Великая Россия восстановится на федеративных началах, где все народности войдут в состав великого государства, как равное к равному, где измученная Украина может лишь свободно расцвести, где жизнь не будет пронизана насилием и справа, и слева, как до сих пор, что только тогда наступит покой, только тогда мы дойдем до периода нового, совместного, народного творчества, и нам не страшны будут ни Центральные Государства, ни Антанты того времени".
Большинство галичан, конечно, думало иначе. Но и в Галичине были сторонники русского единства. Упомянутый выше Андрей Каминский писал:  "Наши времена требуют единения. Такова экономика и такова политика нынешнего дня... Такие два народа, как украинцы и великороссы... идут и могут идти как один. Выискивание особенностей и отдельностей можно оставить с одной стороны академикам и ученым, а с другой чужим агентам. Наше время требует противопоставления гигантским силам чужим (Англия, Германия, Япония, Китай) нашего величия".
Хорошо сказано, и вполне актуально, вот только нам сейчас единение необходимо не столько для демонстрации собственного величия, сколько для элементарного выживания.
Леонид Соколов, г. Львов, СКУНС-ИНФО