О тех, кто не празднует 9 Мая

http://www.komunist.com.ua/article/17/11558.htm

      Обычно ещё в преддверии Дня Победы пещерные националисты просто не знают, куда деться от гнева. Им так обидно, что коммунисты выиграли войну — кажется, они вот-вот лопнут от злости. «Свидомым» не нравится всё: и пакт Молотова–Риббентропа, в результате которого Галицию и часть нынешней Черновицкой области Сталин присоединил к УССР, и победа советского народа над фашизмом в целом. Они даже хотят отобрать звание Героя Украины у Алексея Береста, водрузившего Знамя Победы над рейхстагом, как месть за то, что аналогичную награду отобрали у Бандеры и Шухевича, получивших её по глупости уже полузабытого Ющенко. А ведь на совести героев ОУН-УПА тысячи невинно расстрелянных украинцев, евреев, поляков и представителей других народов!
«Оранжевые» политики, защищающие идеи своих кумиров, не входивших в антигитлеровскую коалицию, а воевавших против Красной Армии, продолжают прыгать и митинговать за  отмену Дня Победы как праздника на государственном уровне. По их мнению, украинцы Великую Отечественную (для националистов — это вообще московско-германская война) проиграли.  Посему так называемые патриоты говорят, что 9 Мая лучше всего не радоваться, а плакать. Дескать, мы, украинцы, всегда были на коленях, все нас гнобили, морили голодом и колонизировали.
Вот эту психологию «оранжевые» безумцы и параноики пытались навязать нашему обществу долгих 5 лет и, что самое страшное, воспитывали в подобном духе подрастающее поколение. Но, к счастью, они проиграли сами.
Как же легко сейчас на душе, когда знаешь, что никто и ничто уже не помешает нам как положено праздновать этот по-настоящему великий день в нашей героической истории.
Украина победила фашизм вместе с россиянами, белорусами, молдаванами, грузинами и другими братскими народами, освободив мир от коричневой чумы. Поэтому мы всегда будем праздновать 9 Мая! Вместе шагать на параде, смотреть салюты и чествовать наших славных ветеранов.
А пещерные националисты пусть и дальше воют от бессильной злобы. Похоже,  это их призвание…

Автор: Денис НЕЧЕПОРУК