Фикция с оппозицией

http://www.komunist.com.ua/article/1/11566.htm

      Послушав нашу оппозицию, можно подумать, что она все еще при власти. Шум, гам, суматоха, взаимные обвинения и прославление собственной «заботы» о благе народном — все атрибуты провальной пятилетки «оранжевого» правления болтунов и дилетантов от экономики. И всему виной яростная борьба за титул главного оппозиционера, а точнее — за меркантильный интерес, который по закону, как бесплатное приложение, сопутствует этому званию.
Под «антикризисным» руководством МВФ Вона доработалась до того, что превратила экономику Украины в тришкин кафтан с множеством «черных» дыр, через которые впору отбрасывать итальянскую лапшу (спагетти) на уши доверчивому обывателю, как это делает Шустер в своих якобы «свободных» телешоу. Тут надо бы в монастырь подаваться, ибо, пустив слезу кротости и умиления, сама призналась в том, что загнала страну в пропасть кризиса и управляла бюджетом в ручном режиме, то бишь авторитарно. А Вона без всякого покаяния и передышки тут же ввязалась в драку за пост главнокомандующего. И не какой-нибудь, а демократической (?!) оппозиции.
Еще совсем недавно Вона плыла без руля и ветрил по морю разливанному обещаний, изложенных в двухсотстраничном томе программы «Украинский прорыв», которую успешно и с высоким профессионализмом провалила, так как, будучи себе на уме, преследовала совсем иные интересы и цели. А ныне, не долго думая и не имея за душой ничего нового, клятвенно пообещала «жестко» бороться за выполнение чужой программы. Какая же это оппозиция? Это уже не оппозиция, а фикция чистейшей воды, поскольку провозглашенное намерение подразумевает прямое соучастие в деятельности парламентской коалиции.
Он тоже парень не промах. Своим националистически профашистским угаром привел в ужас всю Европу, которая облила его с головы до ног ушатом презрения. И тем не менее, как ни в чем не бывало, Он утерся, приговаривая, как в известной присказке, что это «божья роса», и тоже подался туда же — в оппозицию. И ни слова о том, почему вопреки собственным заверениям пятился от людей. И мало того — даже не заикнулся о том, что за годы своего правления сократил, устроив показательный голодомор, численность «титульной нации» на 1,3 миллиона душ. А также уменьшил территорию Украины в пользу Румынии на десятки тысяч квадратных километров у острова Змеиный. Но поскольку «оранжевые» сраму не имут, Он, как и прежде, читает нотации всем и вся, претендуя на рупор главного оппозиционера.
Ему вторит Некто, объявивший себя третьей силой. После того, как, хлопнув дверью, с позором бежал с высокого поста, предварительно разворотив, пользуясь покровительством пасечника, Верховную Раду как пчелиный улей. Действуя по принципу «ни нашим ни вашим, а вопреки и назло всем», Некто создает собственное правительство, которое, прячась в тени, будет путаться под ногами действующей коалиции. Как это уже не раз проделывали, включая блокаду Верховной Рады, Он и Вона в 2006 и 2007 годах со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями для страны.
По подсчетам экспертов, среди партийных функционеров начитывается еще около десятка «центров» оппозиции. Всевозможные астрологи-политтехнологи своими пророчествами-страшилками придумывают такое благоприятное для них расположение «звезд» на политическом небосклоне, что даже эти мелкие сошки при содействии желто-оранжевых СМИ чувствуют себя генералами положения и неоспоримыми претендентами на обладание оппозиционной булавой. При этом никому из них даже в голову не приходит, что по общепринятому определению парламентская оппозиция представляет собой некую группировку депутатов, обладающих не столько партийной принадлежностью, сколько вполне определенной системой взглядов (или идеологией) на развитие страны и противостоящих правительству на основе долговременной программы действий, которая не меняется, а лишь корректируется по мере необходимости до своей полной реализации.
Если судить строго, то по нынешним временам ни в одной стране мира, даже самой развитой демократии, оппозиция как таковая, за исключением коммунистических партий, не существует. Ибо ни одна из буржуазных партий не соответствует этому определению и занята лишь тем, чтобы, ловко подстроившись под текущий момент и запросы электората, проскочить в парламент, а затем действовать по собственному разумению вопреки данным обещаниям и воле избирателей. И если уже там понятие оппозиции является фикцией, отмеченной печатью лицемерия, то что можно сказать об Украине, где буржуазные и националистически окрашенные партии и группировки, претендующие на это звание, суть фикция в квадрате. По странному недоразумению народ Украины этого еще не понял и все еще отдает предпочтение говорунам разного пошиба. Хотя на двадцатом году после развала СССР можно было бы уже давно сообразить что к чему и вторым чутьем осознать всю лживость буржуазной пропаганды.

Автор: Платон АРИСТОВ