Кто роет яму Януковичу?

http://www.komunist.com.ua/article/1/11507.htm     

Казалось бы, ложь — дело простое и доступное каждому, а между тем ни разу мне не приходилось видеть лжеца, который удачно соврал бы три раза кряду.
Джонатан Свифт

Недавно в Верховной Раде рассматривали законопроект лидера КПУ Петра Симоненко «Про внесення змін до Закону України «Про державні гарантії відновлення заощаджень громадян України».
Несмотря на пламенные обещания Тимошенко и Ющенко полностью отдать населению пропавшие вклады, на сегодняшний день государство задолжало гражданам 111 млрд грн. Дама с косой, во время выборов на всех «бигмордах» заявлявшая, что «вернула народу ВСЕ», просто нагло лгала. Даже жалкую «Юлину тысячу» получили далеко не все. А по объемам средств, которые государство предусмотрело в 2010 году на эти расходы, население получит свои деньги через... 400 лет. Специфический юмор...
В отличие от спекулировавших на болезненном вопросе «помаранчей» коммунисты предложили РЕАЛЬНЫЕ механизмы по возврату сбережений. Отнести пропавшие вклады к государственному внутреннему долгу Украины, чтобы государство взяло на себя обязательства их вернуть. По законопроекту Симоненко сбережения возвращают исключительно в денежной форме за счет госбюджета в размере не меньше годового прироста ВВП. В главной смете страны средства на их погашение прописываются отдельной статьей. Также по законопроекту возможны безналичные расчеты, когда из сбережений можно будет оплачивать услуги ЖКХ, лекарства, ремонт жилья, обучение в вузах членов семьи вкладчика и т.д.
Казалось бы, партнеры по коалиции, определившей приоритетом в сфере социальной политики качественное повышение уровня жизни граждан Украины, должны были поддержать законопроект коммунистов. Но...
Верховная Рада отказалась принять важный документ. «За» проголосовали только 208 нардепов: 27 – от КПУ, 140 – от БЮТ, 41 – от НУНС. Партия регионов и Блок Литвина дали... 0 голосов.
Герой Кафки, проснувшись утром, увидел, что превратился в гигантского таракана. В Украине неприятные метаморфозы происходят обычно после выборов с теми, кто обещал быть примерными слугами народа.
Берем программу Партии регионов с официального сайта: «У бюджетній політиці Партія регіонів обстоює: ...повернення громадянам заощаджень, заморожених в Ощадбанку, з нарахуванням накопичених банківських відсотків, насамперед – пенсіонерам, ветеранам, інвалідам та громадянам похилого віку» (выд. — Авт.).
Что за амнезия напала на «регионалов»? За такое «покращення життя вже сьогодні» голосовали люди? Где же знаменитое «Донбасс порожняк не гонит»?
Никто так не вредит президенту, как... его соратники. Пообещает Янукович что-то – рядовые «регионалы» мгновенно, как нарочно, тянут в противоположную сторону.
Сказал, что Украине нужно вступать в Таможенный союз с РФ, — подала голос зам главы АП И.Акимова: «Мы туда не пойдем». Заявил, что отменит кощунственный указ Ющенко по Бандере (чего требуют большинство украинцев), — активизировалась еще одна сотрудница АП А.Герман с потрясающим: «Янукович такого не говорил».
Потом вице-премьер С.Тигипко в лучших традициях Юли—Ющенко предлагал в разы поднять для нищего народа тарифы на газ и увеличить пенсионный возраст. Притом что официальная позиция Кабмина Азарова – цены на голубое топливо для населения не поднимать, а в предвыборной программе Януковича есть тезис «Не повышать пенсионный возраст»... Провокация? Или лучше сказать – саботаж?
Странная опасная для власти тенденция. По этой кривой дорожке уже прошлись «оранжисты».
Кредит народного доверия не так трудно получить. Но тот, кто его не возвращает, гарантированно становится политическим банкротом.

Автор: Елизавета ВАСИЛЬЕВА