Не в словах Семиноженко дело

http://www.komunist.com.ua/article/17/11691.htm

      Министр образования и науки Д.Табачник, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к манифестациям студентов, сказал: «Они прекратятся, как только закончатся деньги».
Смею утверждать, что у тех, кто выступает против Украины, деньги не закончатся никогда. Одни из них полетят в США и там от братьев своих кровных для борьбы за их интересы получат мзду в несколько миллионов, иные полетят к Папе Римскому, а от него — к Стене плача в Израиль — этим всё равно, какому богу молиться, у них свой бог — золотой телец.
Потому проигравшие не останавливаются. Не добившись отставки Д.Табачника, они принялись за вице-премьера В.Семиноженко, который заявил о целесообразности изучения предложения российского парламентария Е.Фёдорова о воссоздании Союза трёх славянских народов — Украины, Белоруссии и России — со столицей в Киеве.
БЮТ и НУНС требуют отставки вице-премьера. Депутат В.Яворивский в ответ на дружеское письмо Е.Фёдорова лично к нему (к якобы нашему писателю) обложил российского парламентария прозвищами и эпитетами, которые Сонька с одесского Привоза стесняется употреблять в кругу подруг по профессии.
А, собственно, что крамольного увидели они в словах украинского вице-премьера и российского парламентария?
Мир знает примеры, когда создавались и продолжают создаваться политические, экономические и культурно-языковые союзы. После развала колониальной Британской империи в годы после Второй мировой войны было создано Британское содружество наций — Индия, Бирма, Австралия, Фолклендские (Мавританские) острова, Канада, Англия, Уэльс, Северная Ирландия, Шотландия и ряд других стран, говорящих на английском языке. Для защиты экономики и культуры англосаксов. Такой же союз, но уже франкоязычных стран, возглавила Франция. Это не помешало ни Франции, ни Англии вступить в Европейский союз и успешно отстаивать свои интересы как в ЕС, так и в МОТ, НАТО, ООН и еще в десятке международных союзов и организаций.
К 1949 году завершилось объединение и славянских государств, входивших в структуры СССР, Совета Экономической Взаимопомощи и Варшавского Договора. К сожалению, в начале 90-х годов прошлого века под ударами враждебных нам сил славянский союз народов распался.
Стоило славянину В.Семиноженко заявить о возможности изучения перспектив возрождения Союза славянских народов — какой шум поднялся!!! А нашим «доброжелателям» только того и надо: чтобы правительство отвлекалось от своих главных задач, чтобы его, правительство, легче было раскачивать. Ему бы, правительству, и Президенту сказать: «Гос¬пода защитники чуждых Украине интересов! Идея объединения славян не нами и не нынешними русскими озвучена. Эта идея существует с тех давних времён, когда славяне осознали себя народом. Она звучит в «Повести временных лет» Нестора, в хрониках Галла Анонима и Козьмы Пражского, в «Летописи попа Дуклянина», в гуситских трактатах, в «Истории Польши» Я.Длугоша, в трактате
«О двух Сарматиях» Матвея из Мехова, в стихах польского поэта Яна Кохановского, белорусско-литовском и украинском летописании. Всё это — до XVII века. В последующие годы и века стремление к объединению и желание славянских деятелей культуры изучить и объяснить это явление — стремление славян к единству — нарастают.
В Украине это — выступления, речи, универсалы деятелей освободительного движения до, во время и после Хмельнитчины, в т.ч. церковных служителей. Это Т.Г.Шевченко, Леонтович, Котляревский, учёные украинских университетов и коллегиумов. В России — В.Н.Татищев, Н.М.Карамзин, Н.П.Румянцев, А.С.Шишков. В Польше — С.Линде, Ю.Мрозиньский, А.Мицкевич, В.Ма¬цеевский.
На протяжении веков к теме единства славянских народов обращались видные учёные, писатели, поэты, государственные деятели на просторах от Кракова до Владивостока, от Баренцева до Средиземного моря. Прогрессивные люди в Англии, Франции, Германии, а позже и в Америке с пониманием относились к жажде единства славянских народов. В то же время силы, которые стремились и стремятся захватить славян с их землями, трудолюбием и уважительным отношением к другим народам, — выступали против славянского единства. Это они в годы Второй мировой войны были против Армии Людовой в Польше, против армии Иосифа Броз Тито в Югославии, против Красной Армии и украинских партизан на землях Украины. Это они объединились вокруг команды Збигнева Бжезинского и бросили славян на съедение компрадорской (продажной) буржуазии.
Это они, эти сторожевые псы чужих и своих (у нас награбленных) капиталов нападают на Семиноженко и Фёдорова, на всё, что именуется славянским.
Они знают, что, объединившись, создав славянское государство, наши народы спросят с них за разрушенные сёла и колхозы, за демонтированные заводы, за убитых журналистов и министров, за все преступления против Украины.
Поэтому я думаю, что Президенту Украины, Верховной Раде, народным депутатам из большинства (настоящим защитникам Украины в нашем парламенте), Кабинету Министров Украины пора и власть, данную народом, употребить.

Автор: Алексей КОРОБЕЙНИК, с.Белка Тростянецкого района Сумской области