На ком коса горит?

http://www.komunist.com.ua/article/1/11631.htm     

Когда Тимошенко — вся в черном — вдохновенно вещала после допроса в Генпрокуратуре, сразу вспомнился роман У.С.Моэма «Театр». Там главная героиня — известная актриса автоматически начинала играть подходящую к конкретной жизненной ситуации роль из своих спектаклей. Надо — заботливую мать, надо — влюбленную женщину, надо — убитую горем вдову...
Юлия Владимировна тоже — «на автомате». Старая, когда-то удачная риторика, старый, когда-то принесший популярность образ «мученицы».
Воскрешенное уголовное дело против ЮВТ стало лучшим подарком... для нее самой. Сразу появился повод «засветиться» у Шустера и Киселева. «Меня точно посадят к осени, — радостно заявила Юля. — Янукович отдал приказ меня закрыть в тюрьме».
Странное поведение: скоро за решетку, а она в восторге. Да и дело какое-то неоднозначное — попытка подкупить судей в 2003 году. Всего лишь «попытка», а не многомиллиардные «газовые» махинации ЕЭСУ, не «оборудки» с Лазаренко, не дача взяток российским чиновникам и даже не пикантный эпизод начала девяностых, когда «газовую принцессу» задержали в аэропорту при попытке незаконно пронести на себе двадцать пять тысяч долларов... Но нечто такое, что позволяет предстать «несправедливо обиженной», «белой и пушистой».
По данным газеты «2000», Тимошенко сама инспирировала вызов на допрос в ГПУ, дабы поднять упавшие рейтинги. Судя по искреннему удивлению и даже некоторой растерянности представителей власти, вполне возможно. Да и логично.
Оппозиция выдохлась. Спонсоры уходят. Партийные ряды сыплются. Идей свежих нет. Народу надоели хуже горькой редьки, что показали неприлично жидкие акции против соглашений с Россией.
Последний козырь — сыграть жертву. Обиженных на Руси любят и жалеют. Давным-давно после объявленной «покушением» аварии, когда бронированный «мерс» Тимошенко «вовремя» подрезал некий «террорист» на разбитых «жигулях», Юлин рейтинг вырос вдвое, ее сила успешно прошла в парламент. Давным-давно после «диоксинового отравления» Ющенко стал президентом. Сработало тогда — сработает и теперь?
Вряд ли. К тому же никогда нельзя наговаривать на себя. Помните, как в школе? Решил прогулять уроки, солгав, что заболел, — по закону подлости вправду заболеешь. Вот такой любопытный психологический эффект.
Тем более что РЕАЛЬНЫХ предпосылок для НАСТОЯЩИХ уголовных дел
против «р-рэволюционэров» — хоть отбавляй. Разворовывание бюджетных средств... Сдача национальных интересов... Фашистские указы Ющенко... Фашистские призывы подопечных Тимошенко... Кровавый эпизод Лозинского и нерасследованная история педофилов... Не говорим уже о других подзабывшихся вещах. Например, о многочисленных смертельных ДТП, случившихся по вине «оранжевых» политиков А.Шкиля, А.Омельченко, П.Порошенко и других...
А за «яично-дымовой» дебош в Раде правоохранители уже привлекают к ответственности особо «отличившихся» нашистов и бютовцев. И правильно. «Свидомиты» испортили имущества на миллион гривен, которые возьмут теперь из кармана нищих налогоплательщиков. Для этого мы содержим народных избранников?
Почему уличных преступников забирают в милицию, а парламентские — неприкосновенны?
Пусть не рассчитывают, что народ их пожалеет и на Майдан выйдет. По данным соц¬опроса Агентства социальных исследований, более 53% украинцев не воспринимают деструктивные действия «оппозиционеров».
Кричали: «Закон — один для всех» — отвечайте по закону, как все. Хочется Тимошенко снова в Лукьяновскую тюрьму — мечты порой сбываются.
Недаром сильно занервничали в БЮТ, когда узнали, что деятельность «сердечного» Кабмина проверят иностранные аудиторы. Куда-то ведь пропали 100 миллиардов из казны... И это лишь ОДИН факт, а сколько еще нам неизвестно?
При таком раскладе вполне однозначно выглядит поспешное заявление о скором отъезде Юлии Владимировны в «политическое турне» по Европе... На всякий пожарный случай... А то уже коса гореть начинает...

Автор: Евгения БАЖЕНОВА

Теги: БЮТ, Юлія Тимошенко, вибори, вибори-2010, Партія регіонів, Янукович, олігархи, выборы-2010, Ющенко, Наша Україна, Фронт змін, помаранчеві, оранжевые