В США установлен памятник Сталину

http://www.cominformua.com/cgi-bin/show … p;stat=883

"Мы не можем стереть Сталина из истории. Он не был хорошим парнем, но он часть всего этого" - сказал 76-летний американец Уэйберн Норфлит, посещая мемориальный военный комплекс в городе Бедфорд (штат Вирджиния), где в прошлое воскресенье был поставлен первый в США памятник Сталину.

Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии (она состоялась 6 июня 1944 года) в мемориальном парке американского города был установлен бюст генералиссимуса. Несколько ветеранов выступили с протестом, но в национальном фонде памяти второго фронта решили не переписывать историю.
Бюст Сталина занял место рядом со скульптурами Рузвельта, Черчилля и Трумена.

- Во всяком случае, первым и пока последним в истории человечества взорвал атомную бомбу над мирным городом Трумэн, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А "холодную войну", в которой погибло народу столько же, сколько и во Вторую мировую, только за более длительный период, объявил Черчилль.
Но они "хорошие парни", а вот Сталин вызвал протест нескольких ветеранов. Может быть, это были ветераны войск СС? Во всяком случае, у ветеранов армии США к Сталину точно не может быть никаких претензий, в отличие от советских ветеранов к Рузвельту, так долго тянувшему со вторым фронтом...
источник: Forum.msk.ru

Теги: Сталін, Сталин