Тимошенко решает умереть?

http://www.komunist.com.ua/article/1/12428.htm

Недавно Юлия Тимошенко заявила, что ей угрожают: «Только что я получила телефонный звонок от неизвестного мужчины, который на русском языке отметил, что никто не позволит мне безнаказанно унижать Виктора Федоровича (Януковича. —  Авт.) за рубежом. Этот человек заявил, что я буду долго вспоминать поездку в Брюссель и жалеть, что Европейская народная партия приняла резолюцию по заказу с жесткой критикой Януковича. Он еще заявил, что я —  цитирую —  «буду харкать кровью».
Если бы на нашу многострадальную землю вдруг прилетели наивные марсиане, не разбирающиеся в политике, они бы точно ужаснулись. Так же в обмороке диаспориты из Штатов. Ну те самые, которые шибко возмущены политикой Януковича и «не желают» с ним встречаться. Как будто президент очень желает... Забавная кучка «патриотов»: любит «неньку» издали, чисто платонически, зато исправно платит налоги другому государству, но не забывает вставлять свои пять пенсов по поводу того, как нам в Украине жить... Ну да ладно, вернемся к новым страданиям Тимошенко.
Кстати, бютовцы в ответ на сомнения прессы, что даме «сердца» так легко дозвониться, возразили: мол, Юлия Владимировна —  «открытая», всегда сама трубку снимает, даже если номер незнакомый, а телефон ее «знают все». Вы еще не знаете?! Странно! Неужто за прошлую пятилетку ни разу не хотелось позвонить «богине»? Поблагодарить за «прорывы» хотя бы...
А вообще заявлением об угрозах Тимошенко нажила себе целую толпу завистников. Кто бы из впадающего в кому «помаранчевого» лагеря не мечтал о таких суперврагах! Чтобы и русскоязычные, и «чисто конкретно» обещали физическую расправу за «критику» Януковича да еще и обвиняли «непогрешимых» господ из ЕС в высказываниях «на заказ». Это ж надо так не уважать «европейские ценности», «демократический выбор» (допишите любой майдаунный штамп)... Набор «Грёзы Тягныбока». Свободовцы, наверно, бросились во всемирную сеть свои номера телефонные вывешивать. Вдруг тоже кто-нибудь позвонит...
«А «бандитская» власть, конечно, не реагирует», —  тем временем радостно вздыхают диаспориты и прочие «разносчики свободы».
Однако Янукович отказался подыгрывать, простите, преследовать оппозицию. Наоборот, не успела Тимошенко пожаловаться на угрозы, тут же приказал шефу СБУ Хорошковскому приставить к ней охрану и найти телефонного хулигана.
Но... БЮТ наотрез отказался предоставлять СБУ какую бы то ни было информацию по поводу анонимных звонков. Соратники ЮВТ заявили, что Служба безопасности и так день и ночь «следит за Юлей» и «слушает ее разговоры». Апофигеем стало, что леди Ю, оказалось, узнала в загадочном «голосе»... Хорошковского. И заявлять на него не станет ни за что и никогда, даже возмутилась, что ей такое предлагают. Понравилось что ли общаться?
Тут уже даже марсиане призадумались. У них дома напуганные угрозами дамы обычно обращаются в правоохранительные органы, а не рьяно отбиваются от их помощи. А тут поразительное легкомыслие, только самоубийца может игнорировать опасность для жизни.
Но то на красной планете. А в Украине... Да еще в разгар избирательной кампании... Да еще и очень специфические «помаранчи»...
Специально для удивленных инопланетных гостей совершим небольшой экскурс в прошлое.
...11 мая 2007 г. —  эпопея с антиконституционными разгонами парламента. Тимошенко вместе с Ющенко делают все, чтобы отстранить от власти Антикризисную коалицию и повергнуть страну в хаос. Их рейтинги катятся вниз, и столь желанные перевыборы могут очень разочаровать. Но... чиновник с Банковой В.Гелетей очень вовремя выступает с резонансным: на руководительницу БЮТ готовит покушение «криминалитет». Когда Генпрокуратура попросила передать ей материалы, которыми якобы располагали люди Ющенко, они отказались. Сама будущая жертва —  тоже.
...Потом на Юлю хотели покуситься накануне парламентских выборов 2006 года. Об этом говорил член БЮТ Н.Томенко. И снова к правоохранителям никто не обращался.
... В июле 2005 года, когда страну лихорадили созданные нежными руками Тимошенко многочисленные экономические кризисы, народ понемногу отходил от майданного дурмана, а «люби друзи» президента стали раскачивать под ней премьерское кресло, М.Бродский тоже сообщил об угрозе жизни дамы с косой. Тоже без заявлений в ГПУ и СБУ.
... 29 января 2002 года лидер «Батькивщины» попала в аварию на Парковой аллее в Киеве. Тогда ее бронированный «мерс» не разминулся со старенькими «жигулями». Первоначально виновником ДТП признали водителя Тимошенко, нарушившего правила дорожного движения. Но это уже детали. Дело благополучно похоронили, а СМИ получили прекрасный повод пошуметь о чуть не убитой оппозиционерке. Кстати, после инцидента рейтинг Юлии Владимировны вырос в два раза. Совпадение, естественно.
Специально для несведущих марсиан —  предвыборные рассказы о покушениях на политиков —  классика в сфере «грязных» пиар-технологий. И не только тимошенковская это история.
Вспомним, одно только «отравление Ющенко». Мутная история стала последним толчком к Майдану. Ерунда, что никто никогда не узнает, что произошло в 2004 году. Ерунда, что нет НИ ОДНОГО образца крови, которую брали у «отравленного» «всенародного» кандидата в президенты и в которой якобы обнаружили диоксин. Это совершенно спокойно признала бывший руководитель следственной группы Генпрокуратуры, расследовавшей «диоксиновое дело», Г.Климович: «Пробирки уничтожались в 2006 году... Отобранные образцы крови транспортировались в лаборатории Бельгии, Великобритании, Германии, и все это документировалось. Обратно же мы получили только выводы лабораторий, но не образцы» (газета «Сегодня», 21 сентября, 2010).
Вот так и закончился «ядовитый» скандал. Пшиком. Ничем. Но это неважно. Главное, что в свое время он сыграл на руку «майдаунам».
А нынче штабы «оранжистов», идя по проторенному пути, бессовестно эксплуатируют присущую народу жалость к обиженным, больным, ущербным и юродивым.
«Проголосую за нее. Ее все травят, ей все мешают, все угрожают. Несчастная», «За него. Его отравили. Бедненький», «За него. Он кривляется хорошо, смешной такой»...
Голосуют. А потом целых пять лет безумного правления «кривляющихся», «отравленных» и «затравленных» кусают себе локти, что не привели к власти здоровых, нормальных и умных, которые ХОТЕЛИ и МОГЛИ сделать что-то полезное для страны. Но уже поздно.
Жалость —  плохой советчик в выборе власти. Подумайте об этом 31 октября, перед тем как поставить галочку в избирательном бюллетене.

Теги: БЮТ, Юлія Тимошенко, вибори, вибори-2010, Партія регіонів, Янукович, олігархи, выборы-2010, Ющенко, Наша Україна, Фронт змін, помаранчеві, оранжевые