Разве это демократия и справедливость?

--

Журналисты назвали 100 самых богатых украинцев. Получилось, что эти олигархи владеют почти что двумя годовыми бюджетами целой страны! Вдумайтесь только! 45 млн наших граждан имеют на порядок меньше денег, чем кучка плутократов, защищенных мандатами и тугими кошельками!
Разве это демократия и справедливость?
А ведь еще 20 лет тому назад такого расслоения в нашем обществе не было. Но господин Кравчук положил начало грабительской приватизации, которая успешно оформилась при Кучме, продолжилась при Ющенко и, по всей видимости, может завершиться при Януковиче. У народа отобрали и по сей день отбирают построенные им предприятия. В результате 78% граждан Украины живут за чертой бедности. В стране миллионная безработица, платная медицина, образование и недоступное жилье. Всё это «благодаря» тому, что кое-кто под видом строительства демократии и независимого государства украл у населения его богатство — фабрики и заводы, землю и леса.
Наши проблемы сегодня заключаются только в одном. Если народ хочет жить лучше, он должен понимать, что все необходимые реформы — это национализация не только стратегических предприятий, но и всех тех, которые у него незаконно отобрали.
В бюджете нет денег именно потому, что рыночная экономика приносит доходы отдельным капиталистам. После национализации государство сможет восстановить социальную справедливость и сформировать социально ориентированную экономику, при которой медицина, образование и жилье опять станут бесплатными, а зарплаты, пенсии и стипендии постепенно поднимутся до необходимого жизненного уровня.
Надо наказать зарвавшихся олигархов. Сделать это смогут только левые силы. И для этого коммунистам нужна власть. Дать её могут только люди.
А значит, им и решать, как жить дальше.

Денис НЕЧЕПОРУК