Слово коммунистов к избирателям

Уважаемые товарищи! К вам наше слово. 31 октября 2010 года — выборы депутатов в местные советы всех уровней. По их итогам станет известно, выдвиженцы каких политических сил будут представлять интересы жителей области в советах. Эти избранники будут определять судьбу общины, а значит, и личную судьбу каждого из нас, будущее наших потомков.
Выборы являются весьма важным событием, ибо, как показывает жизнь, решение многих проблем городов и сел зависит от местной власти. Поэтому, уважаемые товарищи, прежде чем идти на избирательный участок, решайте, за кого и за что вы будете голосовать. За заманчивые обещания и лозунги, которые вам преподносят далеко не бедные люди из такой же небедной буржуазной партии? Или все-таки за тех, кто вместе с вами прилагает усилия для решения насущных проблем? То есть за представителей той политической силы, которая защищает интересы трудового народа. Эта сила называется партией коммунистов.
В советский период выборы были настоящим праздником социалистической демократии. Лучшие из лучших представителей трудового народа избирались в советы, начиная местным и заканчивая Верховным. Депутатам давались наказы: укреплять своей деятельностью страну Советов, занимавшую ведущие позиции в мире во всех областях экономики, науки, культуры.
Избиратели наказывали: способствовать дальнейшему подъему благосостояния народа, который имел в то время бесплатное медицинское обслуживание, образование, дешевое жилье и коммунальные услуги и не знал, что такое безработица.
А с каким настроением ходим мы на бесконечные выборы в годы как бы независимой Украины? С тяжелым чувством от понимания того, в какую бездну ввергло страну и народ хозяйничанье капитализма. Его реставрация привела к тому, что потери экономики оказались огромными и жизненный уровень граждан в два раза уступает показателям советских времен.
За 19 лет обескровлено украинское село, да и весь агропромышленный комплекс, ликвидированы колхозы, совхозы, животноводческие комплексы, взамен же ничего не предложено. С карты Украины исчезли 600 сел, и процесс продолжается. Закрываются школы, детские дошкольные учреждения, клубы и другие учреждения соцкультбыта. Это — самая большая трагедия в нашей истории.
За этот период Украина потеряла почти 12 миллионов граждан (6 млн умерли, более 5 млн не родились из-за абортов, столько же покинули страну и мыкаются на заработках по всему свету).
Само слово «независимость» звучит сегодня как насмешка, ибо независимыми в Украине стали казнокрады и коррупционеры.
Много разговоров о борьбе с ними. Но преступления растут из года в год, поскольку казнокрады и взяточники сидят в высших эшелонах власти и, что само собой разумеется, сами против себя никогда бороться не будут.
Нет такой отрасли народного хозяйства, которого не коснулась бы костлявая рука разрухи. Канули в Лету многие промышленные предприятия, уцелевшие же «приватизированы» новоявленными дельцами. Прибыли оседают в карманах олигархов, а у трудящихся — мизерные зарплаты и пенсии. В стране свирепствует безработица. Людей душат непомерные коммунальные тарифы. Огромных средств стоят лечение и обучение. Не поддаются перечислению «достижения» капиталистического рая…
И средства массовой информации находятся в руках капиталистов, в результате — одурманивание, обман народа, клевета на сторонников коммунистической идеи, шантаж, подкуп избирателей и т.д. Большинство избирателей поддаются идеологической обработке и на выборах голосуют за представителей буржуазии, которые только на словах «пекутся» о народе. А правда и надежда только за одной партией, имя ее — Коммунистическая. Она указывает трудящимся единственно верный путь из капиталистического рабства — возвращение страны на социалистический путь развития.
Уважаемые избиратели! От того, как вы проголосуете, зависят ваша жизнь и будущее.
Думайте!

Теги: БЮТ, Юлія Тимошенко, вибори, вибори-2010, Партія регіонів, Янукович, олігархи, выборы-2010, Ющенко, Наша Україна, Фронт змін, помаранчеві, оранжевые