Слуги уродов?

http://www.komunist.com.ua/article/27/12508.htm

На днях парламент провалил мораторий на  повышение тарифов ЖКХ.
Согласно проекту, разработанному лидером КПУ П.Н.Симоненко, расходы на оплату жилкомуслуг, содержания жилья, пользования жильем, на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива не могут превышать 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи.
Также предлагалось поручить Кабмину принять меры по переводу объектов тепловой генерации с газа на альтернативное топливо (уголь, торф, биотопливо, солому), а также зафиксировать цены на уголь для населения по состоянию на 1 августа.
Постановление предлагало поручить правительству рассмотреть уменьшение тарифов на электро¬энергию и другие коммунальные услуги для населения как компенсацию подорожания газа, а также вопрос о введении единой методики расчета тарифов на комуслуги.
Чем плохой документ? Особенно в кризис, особенно когда бешеными темпами дорожают самые необходимые продукты питания, лекарства, а зарплаты  и пенсии обесцениваются. Если бы отказавшиеся поддержать мораторий слуги народа заглянули на базар или в магазин — увидели бы, что «пересичные» украинцы вообще уже ничего не покупают. Торговцы зазывают, но по нынешним ценам даже самая простая крупа многим недоступна, не говоря уже о мясе, молочных продуктах, овощах и фруктах. Запредельно дорогая «коммуналка» — последний гвоздь в гроб бюджета простого человека.
Казалось бы, и оппозиция, и фракции большинства обязаны проголосовать за запрет роста тарифов. Однако в сессионном зале нашлось всего 50 голосов в поддержку моратория. Среди них — 27 — от фракции КПУ, 20 — НУНС, 3 — внефракционных. 0 (!) голосов дал БЮТ, депутаты которого недавно лили крокодиловы слезы по поводу бешеного роста цен (при этом именно среди «сердечников» и находятся деятели, контролирующие практически все рынки продуктов питания в стране). Не волнуют народные проблемы и блок Литвина. А ведь всего год назад Владимир Михайлович такую близость к электорату демонстрировал: коров в селе доил, горестно рассказывал, что совсем небогат, «как все» живет. Но, видимо, теперь ему уже на «коммуналку» хватает. Дочка заработала, продавая платья по 50 тысяч долларов в своем магазине, открытом специально для олигархов.
«Регионалы» также «отморозились». Ни одного голоса «за». Вот вам и «покращення життя вже сьогодні»! Особенно лицемерно их телереклама звучит: мол, мы лучше «оранжевых», мы расхлебываем то, что они заварили... Так расхлебываете — что Украина давится!
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что Украина в очередной раз увидела, кто в парламенте думает о народе и всеми силами пытается обеспечить ему достойный уровень жизни, а кто работает на олигархическую клику, выжимающую все соки из Украины.
«Инициативу коммунистов о первоочередных мерах относительно предотвращения повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги не поддержал ни один депутат от фракций Партии регионов, Блока Литвина и БЮТ. А так называемая оппозиция в очередной раз доказала непоследовательность и голословность. Трубя на каждому углу о недопустимости повышения цен на услуги ЖКХ, они не моргнув глазом поставили крест на процветании украинского народа», — подчеркнул Петр Симоненко.
По словам лидера КПУ, этим законопроектом фракция коммунистов хотела защитить трудящихся от произвола политиков, пляшущих под дудку буржуазного капитала.
«Очевидно, что сподвижники олигархов и не думают о путях выхода Украины из мирового финансового кризиса. Вместо этого они упорно продолжают доить население и принимают унизительные условия Международного валютного фонда, цель которого — неоколонизация Украины и превращение нашего государства в сырьевой придаток с нищим народом», — заявил Петр Симоненко.
Показательно! Жизненно важный для 45 миллионов человек мораторий вызывает у тех, кого они делегировали во власть, куда меньше эмоций, чем, например, отмена полит¬реформы.
Президент сотоварищи в темном деле с молниеносным и незаконным решением КС по отмене целой редакции Конституции показали, что могут, когда им нужно, проявить недюжинное упорство и «продавить» выгодное решение.
Оппозиция, сильно возмущенная усилением Януковича, тоже развила бурную активность. Тимошенко мигом призвала к перевыборам и закричала, что выходит на тропу войны с «режимом», призвав разбегающихся соратников билетики «на бой» приобретать (странный призыв, но «помаранчи» так привыкли покупать и продаваться, что иначе не могут). Яценюк пошел еще дальше — собрался пить из президента «кровь ведрами» (так и сказал). Осталось, чтобы ВФЯ разрешил...
Или вот еще одна «возбуждающая» тема для «свидомитов» — законопроект о языках. Как заметались! Какую истерику устроили! Одна Фарион чего стоит... Документ, который  расширяет права русскоязычных граждан, сия пани назвала «правом на моральную деградацию, дегенерацию и янычарство».
Право выбора языка общения и обучения сравнила с правом «напиваться, обкуриваться, колоться, сквернословить, быть хамом и выродком». Ну в последнем, судя по неадекватному поведению «национал-идиотов», они большие спецы. Нормальный трезвозмыслящий человек никогда до такого бреда не додумается...
Или одна из последних душераздирающих новостей — бютовцы в регионах объявили голодовку, не поделив со своими же однопартийцами власть в парторганизациях «Батькивщины». Сидят теперь почему-то на рынке, возле продуктовых палаток, не евши, не пивши, протестуют против... Януковича. Ноу комментс.
Ну разве здесь до какого-то там моратория на «коммуналку»?! Власть делить куда приятнее, чем волноваться, что электорат скоро задохнется в тарифной удавке. Ведь кому-то необоснованные «накрутки» на «голубом топливе» (когда населению продают никак не могущий дорожать газ отечественной добычи, но по цене импортного) приносят отличные барыши. Логично, что против роста тарифов лишь лоббисты интересов газовых спекулянтов или они сами. Просто до неприличия...
А вообще все эти «любители народа» от кланов не только циничны и бессовестны, но и на редкость недальновидны, если не сказать жестче.
Ведь скоро местные выборы, и Украина может серьезно задуматься, кого выбирать: настоящих слуг народа или слуг уродов, которые заняты только грабежом нищей страны.
________________________________________
Автор:Ярослава КАНЕНСКАЯ

Теги: БЮТ, Юлія Тимошенко, вибори, вибори-2010, Партія регіонів, Янукович, олігархи, выборы-2010, Ющенко, Наша Україна, Фронт змін, помаранчеві, оранжевые