Долой грабительский кодекс!

http://www.komunist.com.ua/article/23/12406.htm

В СМИ подробно были обсуждены плюсы и минусы нового Налогового кодекса, но форменные издевательства в данном документе — над самым многочисленным отрядом налогоплательщиков, а именно над работниками бюджетной сферы. Кстати, данные издевательства предлагает «закрепить» в четвертом разделе законопроекта его автор — господин Тигипко.
Так, статья 9.1 данного раздела аннулирует само понятие о социальной направленности Кодекса. Ссылкой на пункт 9.1.4 предлагается ограничить возможность использования социальной налоговой льготы для всех, у кого зарплата в 1,4 раза превышает прожиточный минимум. В то же время пункт 9.1.1 утверждает право взимать подоходный налог даже с минимальной зарплаты!
Пункт 9.1.2 освобождает от уплаты налога с половины минимальной зарплаты тех, кто содержит двух и более детей младше 18 лет, за каждого ребенка, завуалировав это выражением «100% льготы в соответствии с пунктом 9.1.1» — то есть 100% от 50%=50%. Получить же льготу при наличии трех и более детей не позволит пункт 9.1.4. — так как это превысило бы 1,4 минимальной зарплаты, то есть прожиточный минимум.
Пункт 9.1.4. и вовсе является глумлением над всеми перечисленными в нем категориями льготников, поскольку освобождает от уплаты налога только с минимальной зарплаты, завуалировав это выражением – «200% льготы в соответствии с п.9.1.1». То есть 200% от 50%=100%. Все это является грубейшим нарушением Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»!
В пункте 9.1.3 продолжаются издевательства над наименее обеспеченными людьми. Их освобождают от уплаты налога с 75% минимальной зарплаты (150% от 50%) и лишают их этой малости при превышении на 40% начисленной зарплаты над минимальной.
Авторы законопроекта сделали все это сознательно. Им надо как можно скорее сократить население Украины. Исходя из изложенного, предлагаю:
1. Освободить всех работающих от уплаты подоходного налога с одной минимальной зарплаты (прожиточного минимума), а со всего остального, что больше, брать надо по прогрессивной шкале, как это было в СССР.
2. Ввести налог на роскошь и сверхдоходы.
3. Ввести налог на все средства, вывезенные в оффшоры, предварительно поручив компетентным органам выяснить, кто, куда и сколько вывез.