Уничтожение Украины под вывеской демократии

Из отзыва на городнянском форуме жителя Канады, гражданина Украины и Канады Alesh

Как гражданин Украины и Канады я слежу за новостями. Участие на этом форуме для меня ещё одна форма получения информации о Малой Родине.
Как и многие страны, Украина рассматривается в целях глобализации по типовой схеме, успешно практикуемой последних два столетия.
Первый этап:
Уничтожение национальной промышленности и экономики, планомерное наводнение страны внешними ссудами и импортной валютой, криминализация и дестабилизация общества, деградация культурных институтов и социальных структур. Установление марионеточного правительства, одного за другим, применяя все возможные манипуляции электоратом.
Второй этап:
Когда страна в основном будет разрушена — установление контролируемого полудиктатора под вывеской демократии и т.д., с обеспечением минимального прожиточного уровня жизни населению порабощенной страны. То есть жители будут работать за ЖРАТ! «Восстановление» промышленности в полном контроле извне и производство продукта потребления по минимальной цене, то есть используя «рабов», которые будут держаться за свои «цепи» всеми руками, так как за пределами рабочего места — нищета!
У нас очень много слоёв иммиграции, есть такие, кто тут уже 300 лет и естественно они за Царя за Батюшку за Веру. Огромный слой западенцев, их всё меньше становится, как и других ветеранов Второй Мировой, но их центры и общины действуют в том же духе. Самый большой слой — это родной совковой иммиграции, к которой я принадлежу. Старики хаят Горбача, мол, развалил совочек родной, теперь вот мучаются на Канадщине вдали от Великой Родины, где они были все большие начальники, а тут им приходится прозябать на пособиях. Нередко можно услышать, мол, если бы не развалился Союз, то они бы никуда не поехали, мол, в Союзе всё было шоколадно. Среднее поколение редко вообще хочет говорить о Совке, как и Украине в частности, больше всё разговоры о домах, машинах и зарплатах, политикой мало кто интересуется. Молодое поколение придумало себе иллюзию об исключительности великой славянской, русской, украинской и т.д. нации, любят потрепаться на тему, эх ну зачем нас только предки привезли в эту дыру канадскую. Это я очень утрировано и упрощённо, по-разному бывает, люди-то разные.
Я считаю распад СССР — катастрофой! Мне не нравится то, что случилось с народом за эти 20 лет, мне не нравится то, что происходит на Украине сейчас. Я не знаю ни одной партии на Украине, которой бы мог симпатизировать. Мне очень нравится Канада, я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь Украина смогла стать хоть немного похожей на Канаду.
На мой взгляд, Украина находится в ситуации неопределенности будущего, Запад её не принимает, а Восток ей не нужен.
Я не думаю, что Украина может рассчитывать на успешное развитие в поисках «дружбы» с каким либо из основных блоков.
Мне думается, что наилучшее положение для Украины — оставаться в нейтралитете и сосредоточиться на внутренней стабильности.
Для обретения внутренней стабильности необходима независимая от мирового рынка внутренняя экономика, хотя бы обеспечение нужд внутреннего рынка необходимыми продуктами и товарами потребления без использования губительных кредитов извне.
Образно говоря, Украина мне напоминает квартиру с выбитыми дверьми и окнами, а крышу сорвала ещё в начале, 20 лет тому назад.

Alesh

Теги: БЮТ, Юлія Тимошенко, вибори, вибори-2010, Партія регіонів, Янукович, олігархи, выборы-2010, Ющенко, Наша Україна, Фронт змін, помаранчеві, оранжевые