Тигипко продавал места в партийных списках?

Интернет- сайт «Багнет» уже сообщал о некрасивой истории с попаданием в списки «Сильной Украины» за деньги, что преподносилось как победа в «народных праймериз». Ноу-хау от «великого реформатора» Сергея Тигипко, как и ожидалось, оказалось банальной продажей мест и походит на освоенное им более чем десять лет назад «карусельное» кидалово.

"Прецедентов нечистоплотности лидера "Сильной Украины" не мало. Буквально вчера я в "Известиях" прочитал материал о том, как израильский бизнесмен, ныне живущий в США, Лев Малинин в результате схемы Сергея Тигипко потерял более миллиона долларов. Но в отличие от Малинина, я нахожусь в Украине и в любой момент готов встретиться с Сергеем Тигипко", - рассказал сегодня на пресс-конференции запорожский бизнесмен Дмитрий Зусманович.

Желание встретиться с Зусмановичем выражал и сам Тигипко. Однако ни находясь 12 октября в Запорожье, ни сейчас в Киеве он его не реализовал. Кажется, для этого есть как минимум 2 причины – ему попросту некогда из-за предвыборной псевдореформаторской болтологии или нет желания возвращать целых 510 тысяч гривен.

Сам Зусманович, который заключил договор с местным руководителем «Сильной Украины» за попадание в список двух своих бизнес-партнеров на сумму более чем одни миллион гривен, успел выплатить практически половину средств необходимых для победы в «праймериз». «На деле же вышло обычное «кидалово», - резюмировал предприниматель.

Также он заявил, что уже обратился в милицию с жалобой на запорожское отделение "Сильной Украины", а также подал иск в суд для взыскания денег, ушедших в карман партфункционеров.

Создается впечатление, что вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, позиционирующий себя «реформатором», является обычным приспособленцем, паразитирующим и наживающимся на пребывании во власти. Обещанных реформ от него никто пока не видел, бизнесмены уже встали в очередь, чтобы сообщать о фактах «кидалова» с его стороны, украинские законы он не соблюдает и активно использует админресурс.
http://www.bagnet.org/news/scout/defenc … 0-21/76685
КОМИНФОРМ

Теги: Тигипко