«Выберите нас — мы ограбим вас!»

http://www.komunist.com.ua/article/27/12598.htm

Символично, что дата местных выборов совпадает с Хэллоуином — английским праздником, когда, по поверьям, гуляет и веселится вся нечисть на земле. Американцы в этот день устраивают маскарад, переодеваясь в костюмы мистических уродцев.
У нас в Украине тоже маскарад намечается, точнее — его апогей. Только не такой, как у заморских друзей Ющенко, наоборот — волки овечьи шкуры напяливают. Чтобы за них проголосовали.
А поутру... Ну вы знаете сами. Сколько уже элекций было, когда вроде выбирали «красивых», «умных», «нормальных», «сильных», а после подсчета голосов они сбрасывали привлекательные личины, принимая обычный облик жадных жестоких хищников.
После предвыборного бала всегда начинается горькое похмелье. Народ, которого лживые кандидаты в его слуги закружили в вальсе сладких посулов чуть не до обморока, резко трезвеет от... взлетающих ввысь цен и тарифов ЖКХ.
Хищники от традиций отказываться не собираются. По оценкам экономистов, стоимость коммунальных услуг ближе к зиме вырастет в полтора раза! Куда уж выше? Аппетиты приходят во время еды. А у кланов, рвущихся к власти, они немереные. К тому же, если, как говорят злые языки, одно депутатское место, например, в областном или городском совете стоит до нескольких сот тысяч долларов — надо же им «бабки отбить»...
Вы заметили одну странность? Впервые за много лет тепло в квартирах включили даже не в начале отопительного сезона, а еще раньше? 4 октября первый вице-премьер А.Клюев дал официальное поручение местным властям.
Привычный к разнообразным подвохам со стороны власти «пересичный» гражданин сразу заподозрил неладное. И не зря. Как пишут СМИ, второй — уже неофициальной — «вказивкой» Кабмина стал приказ на период предвыборной кампании придержать тарифы ЖКХ в регионах. Заметьте — придержать…
...Когда в августе по циничной инициативе окопавшегося в Кабмине «залибераленного» до предела С.Тигипко на 50% и совершенно необоснованно взвинтили цены на газ, который предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) продают населению, народ ожидал сокрушительного ценового удара. Однако... Душить газом из-за приближающихся выборов его решили постепенно. Суммы в платежках выросли только на 20—25%. Конечно, для одной из самых бедных в Европе стран, коей недавно гордо объявили Украину, это тоже очень болезненно.
А дальше... Грядет новая волна мирового кризиса. Растет армия безработных. Только за сентябрь официальный уровень безработицы в государстве вырос на 1,5%. Неофициальный, когда люди работают, месяцами не получая зарплату, страшно даже представить. О ценах на продукты, скачущих, как температура у больного тропической лихорадкой, не стоит и говорить.
«То ли еще будет, ой, ой, ой!» — пелось в старой песенке. Владельцы ТКЭ негодуют. Им мало денег.
Собственники ТКЭ считают, что на начало отопительного сезона только в 13 (!) областных центрах Украины уровень тарифов соответствовал их себестоимости предоставляемых услуг, и, конечно же, требуют их повысить (пишет интернет-издание «proUA»).
Пойдет ли на это власть?
Информация к размышлению. По данным политиков и прессы, на сегодняшний момент большая часть облгазов сконцентрирована в руках одиозного олигарха, владельца скандальной «РУЭ» Д.Фирташа.
Как заявил на днях бютовец С.Соболев: «Фактически концентрация 21 облгаза в руках господина Фирташа произошла после сделки между ним и господином Бахматюком (Олег Бахматюк — глава совета директоров компании Avangardco Investments Public Limited)».
Это редкий случай, когда «сердечникам» можно верить. Ибо враги расскажут о человеке и его делах куда интереснее и полнее, чем друзья. А о вражде леди Ю и Фирташа впору слагать легенды. Как, впрочем, и о его дружбе с Партией регионов...
Решения о новых тарифах ЖКХ принимают местные советы, которые 31 октября будем переизбирать.
Как вы думаете, чьи интересы будут отстаивать там «регионалы»? Наши с вами?
А теперь вспомним, как они (да и не только они, но и «оранжисты») их отстаивали в прошлые пять лет? Возьмите квитанцию за квартиру за 2005 год и сравните с квитанцией за 2010. Разница в сотни процентов!
Наивно верить, что они изменят линию поведения. Обычные люди с годами только хуже становятся, характер портится, все пороки обостряются, что уж говорить о беспринципных политиках, которых дергает за нитки крупный капитал? Кстати,
г-н Фирташ нежно дружит не только с ПР, но и с Ющенко, Яценюком и прочими, партии которых нынче активно штурмуют региональную власть...
ЕДИНСТВЕННАЯ партия, фракции которой в местных советах НИКОГДА не голосовали за повышение тарифов, — это КПУ.
Думайте, думайте, время еще есть.
Хотите платить больше — выбирайте ставленников олигархов. Они вас с удовольствием ограбят снова и снова, пока вовсе не добьют.
________________________________________
Автор:Евгения БАЖЕНОВА

Теги: выборы-2010, вибори-2010, Янукович, Юлия Тимошенко, Партия регионов, Тигипко, Яценюк