Золотой человек Николай Янович Азаров!
Дай триллион!

http://www.komunist.com.ua/article/23/12517.htm

Золотой человек Николай Янович Азаров! Все об Украине думает, все о ней печется! И это не шутка. Отнюдь. В течение долгих лет лучшие умы Украины ломали головы над тем, что нужно для того, дабы наша страна начала процветать. Они не находили ответа, а Николай Янович нашел. И ответ этот прост. Как все гениальное. Оказывается, для того чтобы Украина превратилась в земной рай, необходим … один триллион долларов. Всего-навсего. Скромненько, но со вкусом…
Для модернизации украинской экономики в течение ближайших 10 лет требуются инвестиции в размере одного триллиона долларов. Именно такую стоимость отечественного экономического чуда высчитал Премьер-министр Украины. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Премьер-министра, эту астрономическую сумму он назвал на встрече со спикером парламента Эстонии Эне Эргма во время своего визита в Таллинн.
«Украине требуется порядка одного триллиона долларов в течение ближайших 10 лет, чтобы модернизировать экономику», — именно так прозвучало сие откровение из премьерских уст.
Откуда взять триллион, господин Азаров не сообщил, но, судя по всему, речь идет об инвестициях. Попутно отметим, что ни одна из стран мира не может похвастаться подобным количеством финансовых вливаний в свою экономику — тем более в течение всего лишь десяти лет.
Если же говорить об Украине, то инвестиционный климат здесь, мягко говоря, неблагоприятный. От постоянных реприватизаций и рейдерских затей даже отечественные капиталы убегают в оффшоры, а иностранные буржуи вообще рисковать не любят. Поэтому об инвестициях лучше всего забыть.
Остается другой инвестор — не буржуазный и не зарубежный, а напротив — отечественный и пролетарский. Народ Украины, который каким-то чудом до сих пор жив. За счет народа
будет довольно-таки сложно поднять экономику, но вот наполнить собственные карманы, кошельки и счета — очень даже возможно. Если принять во внимание зловещий налоговый кодекс и рост цен буквально на все, кроме воздуха, то вполне возможно предположить, что триллион будут в течение десяти лет выдавливать по капле из нас с вами. Люди, пришедшие к власти, на это способны, а вопрос, останется ли после этого в живых сам народ, их не волнует. К нашему большому сожалению…
________________________________________
Автор:Аркадий ПОЛЕТАЕВ