Новый Трудовой кодекс урежет права наемных рабочих

Ноя 15 2010 08:50 | Экономические новости

Партия регионов настаивает на скорейшем принятии Трудового кодекса, который выписан исключительно в интересах работодателя.

Партия регионов требует, чтобы проект Трудового кодекса, разработанный ее депутатами — Василием Харой, Ярославом Сухим и Юрием Мирошниченко, был принят на этой пленарной неделе. Накануне председатель Верховной Рады Владимир Литвин признал, что документ является скандальным и он против поспешного его принятия. Однако окончательное решение по Трудовому кодексу лидеры фракций примут сегодня на согласительном совете. Не исключено, что на заседание пригласят представителей общественных организаций и независимых профсоюзов, которые выступают против принятия документа.

Опрошенные эксперты заявили, что новый Трудовой кодекс урезает права наемных рабочих. В нем, в частности, расширен перечь оснований для увольнения, открывается путь к увеличению рабочей недели на восемь часов. Среди ярких нововведений и право работодателя самостоятельно определять условия труда.

Председатель федерации профсоюзов Василий Хара, являющийся одним из соавтором скандального документа, не скрывает, что проект кодекса действительно выписан в интересах работодателя. Но по его мнению, это сделает страну инвестиционно привлекательной и будет способствовать созданию новых рабочих мест.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ

В интересах работодателя:

Условия труда

Работодатели получают право в одностороннем порядке издавать "нормативные акты работодателя", которыми определяются условия труда на предприятии (согласно действующему законодательству - закрепляются в коллективном договоре)

Трудовые споры

Решения Комиссией по трудовым спорам могут приниматься исключительно единогласно. Это позволяет работодателю заблокировать любое решение (согласно КЗоТ – решения принимаются большинством голосов)

Отпуска за свой счет

Работодатель получает право временно приостанавливать работу и отправлять сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы (с согласия работников и с учетом предложений профсоюза) или с частичным сохранением зарплаты на срок до 2 месяцев. Максимально допустимая суммарная длительность отпуска за свой счет увеличивается с 15 дней в году (КЗоТ) до 3 месяцев

Дополнительные отпуска

Отменяется 7-дневный социальный отпуск для одиноких родителей. Ограничиваются возможности получения дополнительного отпуска для женщин с двумя детьми

Разрыв трудовых отношений

Предусмотрено больше поводов для увольнения работников: разглашение коммерческой информации, нарушение правил охраны труда (если это привело либо могло привести к несчастному случаю), отсутствие или потеря работником разрешения, необходимого для выполнения работ, предусмотренных трудовым договором. За несоответствие занимаемой должности сотрудника можно уволить по результатам аттестации либо на основании других доказательств. Если не будет письменного трудового договора либо в договоре будут отсутствовать обязательные составляющие это будет означать отсутствие трудовые отношений (причем формально можно будет и не заплатить работнику за выполненную работу). Предусмотрено больше оснований для увольнения матерей одиночек (их можно будет уволить за невыполнение или ненадлежащие выполнение должностных обязанностей). С руководителем предприятия трудовые отношения могут быть прекращены по требованию Госинспекции по труду либо по инициативе собственников предприятия. Среди новшеств - требование заключать трудовой договор в письменной форме

Выплаты при сокращении

Работникам с беспрерывным стажем у одного работодателя до 5 лет- 1 среднемесячная зарплата (логично предположить, что в нынешних реалиях за редким исключением таких сотрудников на предприятиях большинство), со стажем 5-10 лет – 2 зарплаты, более 10 лет – 3 зарплаты

Невыдача трудовой книжки при увольнении

Не предусмотрено компенсаций за задержку выдачи трудовой книжки (согласно действующему законодательству – работодатель выплачивает компенсацию в размере среднего заработка работника за все время задержки)

Назначение иностранца на пост руководителя

Возможно без получения разрешения на работу